Австрийская компания STEYR отказалась от производства автомашин ГАЗЕЛЬ NEXT NN

Выпуском коммерческих автомобилей должна была заняться компания Steyr Automotive.

Комментировать
Поделиться:
Австрийская компания STEYR отказалась от производства автомашин ГАЗЕЛЬ NEXT NN
В Австрии отказались от сборки отечественных машин ГАЗ. Напомним, что фирма Steyr Automotive подписывала контракт с отечественной компанией еще в 2021 году. Согласно нему, должна быть налажена сборка моделей «ГАЗель NN» и «Соболь NN» для стран Европы.

Причем такие машины были бы адаптированы под требования ЕС. Отметим, что одна из модификаций должна была получить полностью электрические моторы. А в будущем модельный ряд собирались расширить еще и низкопольными автобусами.

Старт сборки должен был начаться уже в 2023 году. Однако в марте из-за антироссийских санкций сотрудничество поставили на паузу, а в июле и вовсе прекратили его. Проблемы с сотрудничеством с «Группой ГАЗ» начались с 25 марта после введения блокирующих санкций от США.

Это приводит к тому, что компании из Европы могут попасть под вторичные санкции, если не откажутся от партнерства с российской компанией.


Ранее на рендерных изображениях показали новый кроссовер ГАЗ-3106. Автомобиль получил очень яркую внешность.

В Японии подержанные автомобили TOYOTA стоят дороже новых в 2022 году

Как пишет японский журнал Nikkei Asia, дефицит новый машин на местном рынке привёл к тому, что автомобили с пробегом теперь стали стоить дороже новых.

По подсчётам сервиса по продаже подержанных машин Proto Corp, в конце прошлого месяца  усреднённый прайс на подержанный внедорожник Toyota Land Cruiser ZX 2022 модельного составил 17,05 млн иен (порядка 7,6 млн рублей). Для сравнения, рекомендованная автопроизводителем розничная цена на эту модель вдвое ниже. Это не единственный случай, когда автомобиль с пробегом на японском рынке стоит в несколько раз дороже, чем новый в автосалоне.  Например, гибридный минивэн Toyota Alphard в исполнении Executive Lounge S 2021 модельного года на вторничном рынке Японии оценивается в 8,25 млн иен (3,58 млн рублей). За абсолютно новый автомобиль можно выложить более бюджетную сумму - без малого 3,13 млн рублей. Рост цен на подержанные автомобили связан с тем, что потенциальные покупатели готовы потратить деньги на поддержанную машину, не желая ждать долгие месяцы, когда в их руки попадёт новый автомобиль. Сегодня в Японии объём невыполненных заказов на автомобили достиг рекордной отметки в миллион экземпляров. Так, свой экземпляр Toyota Land Cruiser местные автолюбители могут ждать четыре года. Дефицит машин в Японии обусловлен ещё тем, что на рынок этой страны хлынули покупатели из других стран.  Ранее наш портал рассказывал, что компания AURUS не собирается  представлять внедорожник Komendant на ВЭФ-2022 во Владивостоке. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+