Операционная прибыль HYUNDAI впервые в истории превысит 10 трлн вон

Ожидается, что в этом году операционная прибыль Hyundai Motors впервые в истории достигнет 10 трлн вон (7,7 млрд долларов).

Комментировать
Поделиться:
Операционная прибыль HYUNDAI впервые в истории превысит 10 трлн вон
Прогнозисты изначально отворили о сумме 8 трлн вон (6,1 млрд долларов) в 2022 году, но повысили оценки. 

Это будет означать скачок на 51,9% по сравнению с 2021 годом и произойдет благодаря неожиданно сильным результатам во втором квартале года.

Действительно, операционная прибыль Hyundai увеличилась с 1,92 трлн вон (1,46 млрд долларов) в первом квартале 2022 года до 2,98 трлн вон (2,2 млрд долларов) во втором квартале года.

Росту операционной прибыли способствовало то, что продажи Hyundai в Европе и Северной Америке подскочили на 2,9% и 6,6% соответственно по сравнению со вторым кварталом 2021 года.
Korea Times отмечает, что на внедорожники приходится более половины всех продаж бренда, и что спрос на его электромобили продолжают расти.

«Hyundai Motor имеет высокий резервный спрос на внутреннем и внешнем рынке: 640 000 единиц в Корее, 140 000 в Европе, и ожидается, что доступ к развивающимся рынкам восстановит спрос относительно быстро», — сказал аналитик Hana Securities Сон Сон Чжэ. «Ожидается, что доля рынка будет увеличиваться за счет постепенного расширения производства».

В Kia тоже все хорошо. Аналитики прогнозируют, что его операционная прибыль вырастет на 56,1% по сравнению с прошлым годом и составит 7,9 трлн вон (6 млрд долларов). Все это происходит, несмотря на новую волну Covid-19 в некоторых странах и сбои в цепочке поставок.



Ранее наш портал рассказывал, что жительница РФ отсудила у HYUNDAI 9 млн рублей за дребезжащий глушитель.

Компания FORD будет производить автомашины с помощью безуглеродного электричества

На сайте автопроизводителя появилось любопытно сообщение: Ford заявил, что собирается выпускать автомобили с помощью полностью безуглеродного электричества.

В последние годы многие автопроизводители озабочены тем, чтобы снизить углеродный след от своего производства. Компания Ford накануне объявила, что хочет выпускать автомобили благодаря так называемому «чистому» электричеству. На пути к повышению собственной экологичности американский автогигант подписал соглашение с энергетической фирмой DTE Energy, закупив новые солнечные батареи в Мичигане. В результате общее число таких альтернативных источников энергии в штате выросло без малого на 70%. Этот шаг поможет фордовцам предотвратить выбросы в атмосферу в объеме 600 000 тонн углекислого газа. Причём к 2025-му автопроизводитель планирует каждый свой автомобиль производить с помощью «чистого» электричества. И останавливаться на достигнутом марка не собирается, сказал гендиректор Ford Джим Фарли. Ранее наш портал рассказывал, что популярный автомобиль FORD Focus покинет конвейер через три года для перехода на электрокары. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+