Известия: Российские дилеры Renault начали получать запчасти от АвтоВАЗа

Уточняется, что о полном каталоге запчастей речи пока не идёт.

Комментировать
Поделиться:
Известия: Российские дилеры Renault начали получать запчасти от АвтоВАЗа
Дилеры Renault на территории нашей страны наконец-то стали получать  автозапчасти от дочерней фирмы АВТОВАЗа.

За этот процесс сделали ответственным  дистрибьютора запчастей «Лада-Имидж», пишут «Известия». Этот свершившийся факт также подтвердили четыре крупных дилера марки «Рено» в РФ. 

При этом отмечается, что в настоящее время контракты на поставку автомобильных комплектующих подписали не все ДЦ. Дело в том, что автосалоны самостоятельно решают, какой алгоритм организации бизнеса им выбрать в сложившихся непростых для рынка условиях.

Эксперты ждут, что число таких контрактов продолжит расти.



Ранее наш портал писал, что выпуск востребованного вазовского семействе LADA Vesta возобновят не раньше марта 2023 года. И базироваться модель будет в Тольятти. 

Производство модельной линейки LADA Vesta возобновится не ранее марта 2023 года

Волжский автозавод хочет производить больше машин на своем головном конвейере в Тольятти. По итогам первого полугодия российский автогигант сумел выпустить порядка 70 000 автомобилей. До конца года автопроизводитель хочет произвести 140 000 машин. Такой статистикой делится ТАСС.

Что касается перезапуска производства популярного вазовского  семейства Vesta, то он намечен лишь на конец первого квартала 2023 года. Следующей весной автовазовцы планируют смонтировать все нужное для выпуска «Вест» оборудование. Автопроизводитель говорит, что после  перезапуска сборки флагманских седанов объем производства удастся нарастить до  400 тысяч экземпляров. Напомним, последняя «Веста» была собрана на мощностях ижевского автозавода ещё 4 августа. До закрытая  этого предприятия было выпущено порядка 800 седанов, универсалов и их кросс-версий. Все эти машины совсем скоро станут доступны для покупки. Самые недорогие версии автопроизводитель оценил в 1,63 млн рублей. Разумеется, у дилеров они могут стоить заметно дороже. В режиме простоя Волжский автозавод регулярно находится с минувшей весны. В первых числах июня предприятие приступило к выпуску упрошенных «Грант». 1 августа к ним присоединились линейка Lada Granta и классические трёхдверные внедорожники Niva Legend.  Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ вернул на конвейер автомобили LADA с системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+