Компания KIA отзывает более 250 тысяч седанов Optima из-за ненадёжного потолка

Компания Kia объявила об отзыве автомобилей Optima 2012-2013 годов выпуска. Всего отзыв включает более 250 000 единиц. Проблемным местом стали пластины обшивки потолка, которые являются частью энергопоглощающей конструкции. Если они не закреплены должным образом, они могут стать дополнительной опасностью в случае аварии.

Комментировать
Поделиться:
Компания KIA отзывает более 250 тысяч седанов Optima из-за ненадёжного потолка
Kia впервые узнала о потенциальной проблеме еще в мае этого года, когда ее юридический отдел получил иск, в котором утверждалось, что металлический кронштейн нанёс травму водителю во время срабатывания боковой шторки безопасности в Optima 2012 года.

К концу июня компания определила, что кронштейн действительно болтался в салоне и мог отсоединиться во время аварии.

В течение следующих нескольких недель Kia анализировала полевые данные, чтобы определить, был ли это единичный случай. Они обнаружили, что, хотя других инцидентов, подобных тому, который послужил поводом для расследования, не было, есть вероятность, что у многих Optima недостаточно клея на пластине обивки потолка.

С этой целью Kia отзывает 257 998 автомобилей Optima, произведенных на заводе Kia в Джорджии с 12 августа 2011 года по 27 сентября 2013 года.
Kia начнет уведомлять владельцев начиная с 26 сентября, а дилерам будет предоставлена полная информация об отзыве 22 сентября. Как отмечалось выше, в настоящее время известно только об одном инциденте. Других травм из-за обшивки потолка не было.



Ранее наш портал рассказывал, что автомашины HYUNDAI и KIA в 2022 году стали угонять с помощью кабеля USB.

Автоэксперты рассказали, в каких случаях летом нужно отключать систему стабилизации ESP на автомобиле

Многие водители считают, что в летний период ESP начинает подавлять потенциал автомобиля: глушить мотор или притормаживать колёса. Для любителей дрифта это огромный минус.

Только вот без ESP есть угроза безопасности. Так, эта полезная базовая система может помочь авто справиться с неуправляемым заносном на мокрой дороге. Поэтому автоэксперты рекомендуют отключать ESP только в крайних случаях. Специалисты портала NJcar напомнили, в каких случаях отключение системы ESP может помочь водителю. Начнём с того, что на современных машинах даже при деактивации ESP полностью отключить систему невозможно. ESP все равно продолжит вмешиваться в ситуацию при больших углах поворота руля и проскальзывании колес. Что касается деактивации ЕSP, то она может быть полезна, если вам надо пересечь размытую после дождя просёлочную дорогу. В этом случае система стабилизации начнёт сокращать подачу топлива в мотор и подтормаживать колеса при пробуксовке. С такой же проблемой автомобилисты могут столкнуться при подъеме в гору. Чтобы машина не встала на полпути, ESP все-таки придётся на время отключить. В остальное время польза от ЕSP очевидна, даже для водителей с большим стажем за рулём.  Ранее наш портал рассказывал, что россиянам перечислили все выгоды и риски покупки автомашины в ОАЭ.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+