Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил производство автомашин LADA с системой ЭРА-ГЛОНАСС

Российский автогигант во вторник, 9 августа, официально сообщил о возвращении на конвейер автомобилей Lada Granta и Niva Legend с системой ЭРА-ГЛОНАСС. В случае ДТП с ее помощью можно вызвать на место аварии экстренные службы. Причём работает такая система и при отключённом электропитании.

Комментировать
Поделиться:
Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил производство автомашин LADA с системой ЭРА-ГЛОНАСС
Автопроизводитель уточняет, что активация функции происходит в ручном режиме - для этого в  потолочном блоке предусмотрена специальная кнопка. Вызов диспетчерской службы происходит по каналам сотовой связи.

Напомним, вазовские авто без ЭРА-ГЛОНАСС встали на конвейер ещё осенью прошлого года. Это была вынужденная мера: на производстве из-за глобального дефицита микропроцессоров не хватало нужной электроники.

При этом ещё тогда говорилось, что как только ситуация с поставками нужных электронных автокомпонентов улучшится, владельцы уже проданных машин смогут установить тревожную кнопку в салоне дилера. 

Автовазовцам удалось в кратчайшие сроки решить проблему с электроникой и вернуть в список доступных опций систему экстренного оповещения.



Ранее наш портал рассказывал, что на российском рынке дефицитными становятся премиальные автомобили.

Китай возглавил ТОП-5 стран по продаже электромобилей в мире по итогам 2021 года

Во многом это объясняется большим количеством моделей, многие из которых имеют очень бюджетный ценник.

Китай является не только локомотивом мирового автопрома, но и явным лидером по продажам машин с электрическим мотором. По итогам 2021 года в Поднебесной было реализовано более 3,5 млн новых машин, а это 51,7% от всех продаж в мире. Напомним, в 2021 году суммарно было продано 6,8 млн машин с электрическим двигателем. На второй позиции находится Германия с показателем 696 тыс. шт. и долей в 10,2% от всего объема. «Бронза» рейтинга у США с результатом 631 тыс. шт. (доля 9,3%). А вот другие страны отстают уже довольно сильно, причем в основном это европейские страны. Четвертая позиция за Великобританией с результатом 327 тыс. шт., а дополняет ТОП-5 Франция – автопарк этой страны в 2021 году пополнили 322 электрических машин. Доля этих стран составила 4,8% и 4,7% соответственно. Многие эксперты связывают высокие продажи электрических машин в Китае с невысокими ценниками на них. Так, разница в цене с машинами с ДВС составляет около 10%, а вот в Европе она может достигнуть и 50%. Ранее наш портал рассказывал о презентации автомобилей марки Evolute в России. Она пройдет в онлайн-формате в августе.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+