Дооснастить упрощенную LADA Granta подушкой безопасности и ABS больше не получится

Специалисты портала mail.ru проверили, удастся ли установить подушку безопасности и ABS на вазовскую «Гранту» своими силами.

Комментировать
Поделиться:
Дооснастить упрощенную LADA Granta подушкой безопасности и ABS больше не получится
В начале июня «АвтоВАЗ» поставил на конвейер антикризисную модификацию LADA Granta. Такие авто больше не имеют в своём арсенале ABS и подушки безопасности. Портал mail.ru рассказал, смогут ли автовладельцы сами дооснастить свои машины этим оборудованием. 

Для этого придётся заменить комбинацию приборов, поскольку сейчас в щитках нет контрольных ламп работы ABS и подушек безопасности. Для установки последней придётся установить другой руль с airbag, найти подходящий блок управления, а также соединительное кольцо на руле и датчики, отвечающие за срабатывание пиропатронов.

В расширенных комплектациях потребуется другая передняя панель с зоной разрыва для пассажирской подушки и проводка для преднатяжителей ремней. Главная сложность в том, что на российском рынке таких деталей сейчас не купишь. Как вариант - поискать нужные комплектующие на разборке, только вот никто не гарантирует вам качество. Если неправильно сделать проводку, то можно столкнуться с ложными срабатываниями. А это риск ДТП. 

Сам автопроизводитель предупреждает, что в кустарных условиях такую сложную и тонко настроенную систему воспроизвести не удастся.
Только для монтажа ABS понадобятся ступичные подшипники с магнитными кольцами и датчики ABS. 
Даже если автовладелец найдёт все необходимые комплектующие, то на переделку он потратит большую сумму. Это намного больше разницы в цене между Classic 2022 года и вариантом с ABS и водительским аэрбегом. И самое важное - гарантий корректной работы нет.  А ещё такую переделку придётся правильно узаконить, чтобы не получить штраф. 



Ранее наш портал рассказывал, что российский АВТОВАЗ намерен разработать полностью электрический автомобиль

Автоэксперт Кисенков сообщил об усилении дефицита автозапчастей в РФ осенью 2022 года

Нехватка комплектующих в стране становится более явной.

 Ситуация обостриться к предстоящей осени, что почувствуют на себе большинство автомобилистов России. Такое мнение высказал автоэксперт Василий Кисенков при общении с редакцией «Лента.ру».  По его словам, лютую нехватку запчастей водители почувствуют осенью. К этому времени запчастей будет не хватать. Сейчас некоторые автовладельцы еще не успели починить легковушки с пробегом, как уже требуются детали на автомобили без пробега. Россияне все чаща стали выискивать те или иные запчасти, которые сложно найти в продаже. Ситуация усугубиться тем, что недобросовестные поставщики будут сильнее повышать цены и спекулировать. К средине лета 2022-ого становится понятно, что все автозапчасти на зарубежные модели практически закончились. Крупные сервисные центры стали ввозить из Европы битые машины для их разбора и продажи по запчастям. Параллельный импорт пока не поможет исправить положение на авторынке, т.к. емкость отечественного авторынка слишком большая. В стране числился много премиальных легковушек зарубежных марок, которые становится все сложнее обслуживать и ремонтировать из-за нехватки деталей. Те объемы, которые на данный момент с помощью параллельного импорта получится привезти в страну нельзя сравнивать с потребностями авторынка, которые накопились на начало июля.   Читайте также о том, что автомобильный специалист Бахарев посоветовал российским автолюбителям перенести на боле поздний срок приобретение легковушек в текущем году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+