Водители в России получат возможность удаленно регистрировать автомобили и мотоциклы в ГИБДД

О новом сервисе для российских водителей сообщил глава федеральной Госавтоинспекции ГИБДД Михаил Черников.

Комментировать
Поделиться:
Водители в России получат возможность удаленно регистрировать автомобили и мотоциклы в ГИБДД
 Поставить транспортное средство на учет или получить новые регистрационные номера на нового собственника при перепродаже в предстоящем будущем россиянам разрешат без необходимости тратить время на личное посещение отделений ГИБДД.

 На данный момент регистрация легковушки или мотоцикла в Госавтоинспекции обязует собственников присутствовать в отделе ГИБДД. Сперва требуется подать документы, потом показать машину или мотоцикл инспектору в рамках специального осмотра. После готовности ПТС и СТС владельцы забирают их вместе с новыми государственными знаками.

В начале июля еще нет данных о том, каким способом власти планируют сделать такую онлайн-услугу. При этом утверждается, что скоро автомобилисты смогут активно пользоваться электронными документами. Это и водительское удостоверение, и СТС, а также полисы ОСАГО.
 Уже в июле 2022 года первые два из этих документов можно загрузить в приложение «Госуслуги.Авто» на мобильном телефоне и при необходимости показывать их сотрудникам ГИБДД в виде QR-кода.

scale_1200.webp

  Читайте также о том, что Минтранс России намерен внести в правительство до августа 2022 года законопроект об автопилотируемых машинах.

Прототипы электрических грузовиков Volta Zero будут предоставлены клиентам для оценки

Компания Volta Trucks приближается к началу поставок клиентам своего полностью электрического полуприцепа Zero, поскольку только что завершились первые сеансы оценки вождения и обратной связи с клиентами.

 Мероприятие проходило на автодроме UTAC de Linas-Montlhery в Париже, и на нем было представлено несколько прототипов Volta Zero Design Verification. Ряд клиентов предоставили Volta свои отзывы о грузовике. Volta заявляет, что будет использовать их для разработки прототипов производственного контроля следующего поколения. Эти новые прототипы начнут собирать летом на контрактном производственном предприятии компании в Штайре, Австрия.  После постройки прототипные версии для проверки производства передадут клиентам на длительный срок в конце этого года. Затем Volta начнет производить первые автомобили по спецификациям клиентов в начале 2023 года. Отмечается, что это очень ранние и относительно незрелые прототипы, с которыми покупатели обычно никогда не сталкивались, но их отзывы были исключительно положительными. Это дает разработчикам дополнительную уверенность, что компания будет поставлять своим клиентам коммерческие автомобили мирового класса с нулевым уровнем выбросов выхлопных газов в больших количествах, начиная с начала следующего года. Во второй половине 2022 года Volta проведет ряд других мероприятий по оценке клиентов и тест-драйвов прототипов для представителей СМИ.  Volta Zero можно заказать с аккумуляторной батареей на 150 кВтч или 225 кВтч, и он был разработан для замены нескольких небольших фургонов доставки.   Читайте также о том, что Минтранс России намерен внести в правительство закон о беспилотниках до августа 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+