Компания VINFAST из Вьетнама планирует выпустить конкурента электрического пикапа Tesla Cybertruck

Концерн Vinfast ищет новые пути своего развития с приходом электрической эры в автомобилестроении.

Комментировать
Поделиться:
Компания VINFAST из Вьетнама планирует выпустить конкурента электрического пикапа Tesla Cybertruck
 Вьетнамский автоконцерн Vinfast готовится к выходу на рынок пикапов с электрическими силовыми установками. Такую новость накануне, 23 июня, сообщил глава представительства концерна в США Крейг Вестбрук.

 Он сообщил, что компания будет искать варианты для своего развития и входа в новые сегменты транспортных средств. Поэтому модели в кузове пикап с электромоторами могут стать реальностью.

Концерн Vinfast приступил к производству электрических моделей на вьетнамском заводе в конце прошлого года. Бренд намерен перейти на производство то электрокаров уже к 2023 году.
   Читайте также о том, что компания VinFast сообщила о планах производства своих электрифицированных кроссоверов на европейском авторынке.

Российские водители пожаловались на появление «рыжиков» на иномарках из Китая

Эксперты проверили, изменилось ли отношение россиян к иномаркам из Китая в 2022 году.

 Статистический портал «АВТОСТАТ» сообщил об итогах своего нового исследования среди российских водителей. У них спрашивали, рассматривают ли они к покупке иномарки из Китая. Всего 20% опрошенных наотрез отказались от приобретения моделей из КНР.  По статистике, за последний месяц весны 2022 года количество автоконцернов из Китая заметно выросло, достигнув отметки в 17%. В этом месяце также отмечается рост заинтересованных российских водителей. Эта тенденция и стала поводом для проведения такого исследования. Аналитики смогли выяснить, что модели брендов из Китая хотели купить лишь 15% наших соотечественников. Большая часть автолюбителей страны пока не горят желанием менять свои машины на китайские модели. При этом в целом отношение к таким иномаркам набирает позитивные отзывы. Многие участники опроса давали уклончивые ответы с формулировками «не хватает на другую модель» или «придется покупать из-за недостаточного выбора по моделям других автопроизводителей». 20% россиян рассказали о сложившихся стереотипах об иномарках из Китая, комментируя свою позицию тем, что такие машины часто ломаются, покрываются ржавчиной и для них сложно купить комплектующие.   Читайте также о том, что россияне стали больше расходовать на техобслуживание своих машин в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+