В Москве упал спрос на автомобили с пробегом, кроме седана Daewoo Nexia

Столичные автолюбители стали чаще выбирать подержанные седаны Daewoo Nexia. Этот «бюджетник» стал единственной моделью из 15-ти самых популярных автомобилей на вторичном рынке Москвы, показавшей рост продаж по итогам мая.

Комментировать
Поделиться:
В Москве упал спрос на автомобили с пробегом, кроме седана Daewoo Nexia
По данным агентства НАПИ (Russian Automotive Market Research), в мае продажи Daewoo Nexia на московской вторичке выросли почти на 16 процентов, если сравнивать с прошлогодней цифрой. Это 206 сделок. В ТОП-15 самых любимых подержанных автомобилей москвичей седан занял только 14 место.

В прошлом месяце жители столицы реже интересовались автомобилями с пробегом: этот рынок «просел» на 27,8% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Лидером по продажам становится Ford Focus, несмотря на 34-процентное падение спроса. Его результат - 515 перепроданных автомобилей. Оставшиеся два места в первой тройке делят между собой Hyundai Solaris и Kia Rio - 477 (-20,5%) и 446 (-30,8%) экземпляров соответственно.

В последнее время седан Nexia продавался в РФ под брендом Chevrolet. Это были автомобили казахстанской сборки, которые в страну ввозила частная фирма «Келес Рус». В конце прошлого года такая модель стоила от 838 900 рублей.

В настоящее время седаны в Россию больше не ввозят, а дилеры распродают остатки товарных машин.



  Ранее наш портал рассказывал, что компания RENAULT напоследок запатентовала в России новый Duster. Этот паркетник оформлен в стиле концептуального Dacia Bigster. 
23 Июня, 2022 г.

Новый Suzuki S-Cross Hybrid готовится к дебюту еще на одном рынке

Японцы дебютируют с долгожданной версией гибридного кроссовера.

 Модельному ряду Suzuki S-Cross повезло. Японский бренд анонсировал первую самоподзаряжающуюся гибридную версию, отсутствующую в линейке кроссоверов.   Долгожданная версия HEV поступит в продажу во всех странах Европы начиная со следующей осени, хотя производитель пока не уточнил дату запуска. Эстетически он не имеет отличий от уже поступившего в продажу S-Cross, за исключением соответствующих эмблем.  В салоне дизайн остался нетронутым. На приборную панель теперь выводится информация от самоподзаряжающейся гибридной силовой установки с постоянным использованием потоков энергии. Новый Suzuki S-Cross Hybrid также ни от чего не отказывается, поэтому он сохраняет философию бренда в неприкосновенности, предлагая себя с полным стандартным оборудованием.   В этом списке есть: 9-дюймовый сенсорный экран, передние и задние датчики парковки, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, опция распознавания дорожных знаков, автоматическое экстренное торможение с обнаружением транспортных средств и пешеходов и др.  Механически он унаследовал ту же силовую установку "DUALJET HYBRID" от Vitara с 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем DUALJET максимальной мощностью 102 л.с., к которому добавлен электродвигатель мощностью 33 л.с. В паре работает шестиступенчатая роботизированная коробка передач «АГС», способная работать в гибридном и электрическом режимах. Suzuki утверждает, что с подробными характеристиками он на 33% эффективнее в городе.   Читайте также о том, что компания Suzuki открыла заказ на компактный кроссовер MARUTI SUZUKI Brezza 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+