Водителям в РФ напомнили, кому в обязательном порядке нужно проходить техосмотр в 2022 году

30 декабря прошлого года россияне были освобождены от необходимости проходить обязательный техосмотр - отныне это добровольная процедура. Однако в некоторых случаях ТО, как и прежде, проходить нужно в обязательном порядке.

Комментировать
Поделиться:
Водителям в РФ напомнили, кому в обязательном порядке нужно проходить техосмотр в 2022 году
«Российская газета» рассказала, в каких случаях российским автовладельцам не стоит забывать о прохождении техосмотра.

Так, техосмотр остался обязательным для юрлиц. Физлица должны проходить обязательное ТО в нескольких случаях. Первый - продажа авто или мотоцикла старше четырёх лет. Кто должен платить за такую проверку, продавец или покупатель, закон не уточняет.

Второй случай - при постановке авто старше четырех лет на учёт ГИБДД. Также пройти ТО придётся при внесении изменений в конструкцию автомобиля. Ещё один случай из перечня «обязательных» - очевидные технические неисправности. Такие дефекты может заметить инспектор ДПС и отправить авто на техосмотр. 

 Кроме этого, ежегодное ТО остаётся обязательным для учебного автопарка, спецтранспорта, грузовиков, имеющих сидения для перевозки более восьми человек и с грузоподъемностью свыше 3,5 тонн, а также для машин служб такси и автобусов.



Ранее наш портал рассказывал, что автомобильный эксперт Дмитрий Болысов рассказал о рисках при установке спортивных шин на обычные автомобили. Такой апгрейд может негативно отразиться на управляемости ТС. 

Китайский электрокроссовер HONGQI E-HS9 стал доступен для заказа в РФ в июне 2022 года

Кроссовер E-HS9 с электрической силовой установкой от китайского автопроизводителя Hongqi, входящего в состав автогиганта FAW Group, доступен для заказа в автосалонах России. На данный момент заявки от автолюбителей принимают дилеры «Тринити Авто» и «ЭлектроКарс Рус».

 Дебютная партия электрокара из Китая доедет до автосалонов страны к середине предстоящей осени. В июне 2022 года представители фирмы «ЭлектроКарс Рус» проводят переговоры с концерном Hongqi о подписании дистрибьюторского соглашения.   Новинка представляет собой полноразмерный кроссовер. Его кузов растянулся на 5209 мм, ширина равна 2010 мм, высота достигает 1731 мм. Между колесами насчитывается 3110 мм. На российский рынок модель привезут в исполнениях с 7 и 6 местами в салоне. Мотор будет выдавать от 435 до 551 «лошадей», что зависит от выбранного исполнения. На одном подзаряде модель будет проезжать от 380 до 450 километров пробега. Информационно-развлекательный комплекс у модификации для авторынка нашей страны работает на английском языке и комплектуется европейским коннектором CCS2. Согласно ценообразованию «ЭлектроКарс Рус», кроссовер выпускается в трех исполнениях – Comfort, Luxury и Premium от 9 млн 700 тысяч рублей до 11 млн 500 тысяч рублей. В зависимости от уровня укомплектования предусмотрена полноприводная система, впечатляющий перечень «теплых» опций, автопилотируемая система L2, опция отслеживания мертвых зон, дверные доводчики, встроенный регистратор, пневмоподвеска, еще один дисплей для пассажира первого ряда, опции вентиляции и массажа первого ряда кресел, а также вентиляция второго ряда с электронными регулировками для повышенного комфорта.  Читайте также о том, что аналог Aurus Arsenal поменял название на Hongqi HM9 и разочаровал обустройством своего салона.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+