Самый дорогой в мире автомобильный номер продаётся в США за 24 млн долларов

В США продают самый дорогой регистрационный автомобильный номер. На табличке изображена пара литер MM, и указана принадлежность к штату Калифорния.

Комментировать
Поделиться:
Самый дорогой в мире автомобильный номер продаётся в США за 24 млн долларов
Продавец собирается выручить за этот знак баснословную сумму в 24,3 млн долларов. И на торг он не согласен.

Он отмечает, что такая табличка станет идеальным дополнением к фирменному стилю роскошных Mercedes-Maybach. Если переводить на наши деньги, то американец хочет продать автомобильный номер за 1,3 млрд рублей. Звучит, скорее, как анекдот.

Однако прецеденты имеются. В 2008 году в ОАЭ за 14 млн долларов был продан автомобильный знак, состоящий из единственной цифры 1. Его приобрёл местный бизнесмен Саид Абдул Гаффар Кури.

На роль потенциальных покупателей для калифорнийского номера продавец рассматривает владельцев немецких «Майбахов». Однако пока желающих не нашлось. 




Ранее наш портал рассказывал, что KIA обещает выпускать по одному новому электрокару в США каждый год в этом десятилетии. 
22 Июня, 2022 г.

Новый внедорожник БелАЗ «Першы» 2022-2023 года показали на первых фотоизображениях

Из-за западных санкций российские и белорусские автопроизводители стали рассматривать варианты партнёрства с китайскими компаниями. Так, БелАЗ может начать сотрудничать с поднебесным автогигантом SAIC.

Независимые дизайнеры портала naavtotrasse.ru показали, какой результат могло бы иметь такое партнёрство. Перед нами новый рамный внедорожник Белаз Першы 2022-2023 модельного года, построенный на платформе SAIC Roewe RX8. Внешне автомобиль на рендерах полностью копирует дизайн китайского автомобиля. У него такие же массивные бамперы, крупная решётка радиатора, в которую органично интегрирована головная оптика, и горизонтальные светодиодные задние фары. На внедорожные характеристики авто намекают высокий клиренс и защитный обвес из неокрашенного пластика. Привод, разумеется, полный. Длина такого «рамника» составляла бы 4 923 мм при колёсной базе 2 850 мм. Ширина - 1 930 мм, высота - 1 840 мм. Под капотом авто расположился бы 2,0-литровый турбомотор с отдачей 224 л.с., сочетающийся с 6АКПП. Внедорожник получил бы богатый перечень современных водительских ассистентов, мультимедиа, адаптивный круиз-контроль и прочее.  Ранее наш портал рассказывал, что независимые дизайнеры представили рендеры «Русского Прадо». Сам УАЗ свернул этот проект из-за нехватки финансирования. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+