LADA Largus возглавил ТОП-6 недорогих автомобилей для путешествий в РФ летом 2022 года

Из-за закрытых аэропортов на юге России большая нагрузка легла на железнодорожную сеть. Поэтому путешествие на личном авто будет как никогда актуальным. Правильный выбор автомобиля поможет получить отличные эмоции от поездки. Как правило, машины, подходящие для путешествий, стоят дорого. Редакция портала Carsweek помогает разобраться, какие авто можно выбрать из доступных на рынке.

Комментировать
Поделиться:
LADA Largus возглавил ТОП-6 недорогих автомобилей для путешествий в РФ летом 2022 года
LADA Largus Cross

Речь идет о 7-местном автомобиле в кузове универсал. В базовом исполнении машина обойдется в 1 378 900 рублей, а за третий ряд кресел придется доплатить 32 000 рублей. Это неплохая альтернатива минивэнам в случае, если нужно 7 посадочных мест. Хотя в размер багажного отделения при наличии третьего ряда сидений снизится.

Если же достаточно 5 мест в салоне, то LADA Largus предлагает довольно вместительный багажник. Версия Cross обладает дорожным просветом в 200 мм, что позволяет преодолевать довольно тяжелые дороги. Из плюсов стоит отметить работу мотора на бензине АИ-92 – экономия на топливе. Для полного идеала не хватает полного привода.

УАЗ Патриот

Отечественный внедорожник прекрасно подойдет для путешествий по нашей стране. Особенно привлекательным выглядит автомобиль для поездок на север. Из плюсов – довольно мощный 150-сильный мотор, который работает в тандеме с МКПП, постоянно подключенный полный привод и пониженная передача. Также УАЗ «Патриот» может преодолевать брод до 500 мм. Если сравнивать с LADA Niva и UAZ Hunter, «Патриот» будет более комфортным для пассажиров и вместительным. Разложив задние сиденья, можно получить комфортные спальные места. Стоит автомобиль с МКПП в базовой комплектации от 1 545 000 рублей. Главный недостаток – высокий расход топлива из-за большого объема мотора. 



Kia Ceed SW

Количество иностранных универсалов в РФ сильно поредело в последние годы – больше нет Ford Focus, Chevrolet Cruze, Volkswagen Passat. Зато самый любимый у россиян Kia Ceed в этом типе кузова остался. Самая доступная комплектация называется Comfort и стоит 2 314 900 рублей. Под капотом находится 1,6-литровый мотор с мощностью 128 л.с., который работает с АКПП. Привод – передний.

Отметим, что мотор работает с бензином АИ-92, а средний расход топлива составляет 7,2 литра на 100 км пути в смешанном цикле.
Длина Kia Ceed SW достигает 4 600 мм, что более чем на 100 мм превышает аналогичный параметр у LADA Largus. Отсюда и внушительный объем багажника – 625 литров. 



GAC GN8

Первый минивэн в нашем списке. Когда этот автомобиль появился в РФ, он был самым дорогим авто из Китая. Однако в GAC более демократично подошли к росту цен. Сейчас стартовую комплектацию Luxe можно купить за 3 399 000 рублей. GAC GN8 отличается стильной внешностью, но куда интереснее здесь салон. Второй ряд кресел рассчитан на 2 пассажиров. Здесь есть повышенный комфорт – в частности подставка под ноги, которая позволит принять практически лежачее положение. В длину GAC GN8 достигает 5 066 мм.

Мотор при рабочем объеме в 2,0 литра выдает 190 л.с., что вполне достаточно для авто массой 2 тонны. Сочетается двигатель с 6АКПП. Отметим наличие зимнего пакета – здесь есть подогрев кресел, руля и лобового стекла. Для водителя плюсом станут электронные помощники – в частности помощь при старте в горку и спуске.



Chery Tiggo 8 Pro Max

В марте на российском авторынке появился новый кроссовер от Chery. Если рассматривать автомобиль в плане путешествий, из плюсов стоит выделить большой салон на 7 мест, а также систему полного привода. Длина кроссовера составляет 4 722 мм, а клиренс находится на уровне 190 см. При разложенных сиденьях третьего ряда багажник способен вместить всего 191 литр, но если сложить второй и третий ряд кресел, его объем вырастает до фантастических 2 101 литра. Мощность мотора достигает 197 л.с., зато сэкономить можно на бензине – здесь используется АИ-92. Стоимость комплектации Dreamline с учетом спецпредложений составляет 3 440 900 рублей.



Kia Carnival

Минивэн нового поколения появился в РФ весной 2021 года. Сейчас базовой является версия Comfort за 4 144 900 рублей. Под капотом такого авто расположен 2,2-литровый дизельный мотор с мощностью 199 л.с. Сочетается он с автоматической трансмиссией. Отметим габариты автомобиля – его длина достигает 5 155 мм, что обеспечивает достаточно пространства в салоне и багажнике.



Ранее наш портал рассказывал о самых недорогих машинах в РФ с мощными двигателями. Под капотом таких машин моторы способны выдавать более 200 л.с.

На тестах замечен прототип "заряженного" кроссовера Mercedes-AMG GLC 63

Западные издания опубликовали фотографии, на которых запечатлен спортивный кроссовер Mercedes-AMG GLC 63, который помимо всего прочего оснащен гибридной силовой установкой - 2,0-литровый турбодвигатель и дополнительный электромотор.

 Mercedes-Benz представил совершенно новый GLC в начале этого месяца, но нам показали только стандартную версию кроссовера. Более "горячий" от вариант AMG еще не появился официально, но новая партия "шпионских" снимков заставляет нас взглянуть на тестовый прототип новинки. "Заряженный" кроссовер GLC 63 получил более спортивный внешний вид, причем этот факт нельзя скрыть тонким слоем камуфляжа, который покрывает кузовные панели кроссовера.    Mercedes закрывает переднюю и заднюю панели, но четыре выхлопные трубы говорят о том, что мы смотрим именно на версию кроссовера от AMG. Квадратный выхлоп является явным признаком того, что это не обычная версия GLC, и мы ожидаем радикальных изменений под капотом.  AMG GLC 63 будет поставляться с гибридной силовой установкой, сочетающей в себе мощный 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом и дополнительный электромотор.  Подробности о подключаемом гибридном силовом агрегате GLC не разглашаются, но новый GLC и новый C-класс являются братьями и сестрами, и похоже, что AMG C63 с его гибридным силовым агрегатом будет развивать мощность до 670 лошадиных сил. 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом выдает более 400 л.с., а остальную мощность производит электродвигатель; однако предыдущие слухи предполагали, что мощность двух автомобилей может приблизиться к 600 л.с.   Мощный GLC также получит визуальное обновление. Камуфляж пытается скрыть более спортивный передний бампер с большим нижним отверстием, а решетка радиатора Panamericana безошибочно узнаваема. Задняя часть отличается более агрессивным бампером, в котором находятся выхлопные трубы AMG. Не так давно, наше издание писало о том, что компания Mercedes-Benz показала новый внедорожник Mercedes-AMG G 63 4x42. Немецкий бренд представил своего "самого внедорожного представителя семейства G-class". Помимо всего прочего, новинка может похвастать 22-дюймовыми колесными дисками и 4,0-литровым твин-турбо V8.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+