Автогигант АВТОВАЗ начнет выпуск новой LADA Vesta только после запуска старой

Волжский автозавод собирается сперва возобновить выпуск предыдущих моделей и только после этого запускать в производство новые модели. Об этом со ссылкой на инсайдеров пишет портал «Лада.Онлайн».

Комментировать
Поделиться:
Автогигант АВТОВАЗ начнет выпуск новой LADA Vesta только после запуска старой
В связи с этим заявлением журналисты делают вполне логичный вывод: выпуск обновленной Vesta в Ижевске начнётся только после того, как на этой площадке наладят производство нынешней модели. «АвтоВАЗ» поставил перед собой цель сначала возобновить сборку предыдущих моделей.

Без этого важного шага автогигант не сможет начать выпускать новые модели. Какая судьба ждёт предприятие «Лада-Ижевск», пока до конца непонятно. Глава региона Александр Бречалов ранее заявлял, что автозавод закрывать не собираются.

Причём в целях сохранения занятости сотрудников могут временно переводить на работу в другие предприятия. В настоящее время ижевская производственная площадка простаивает. Когда конвейер заработает, до сих пор не сообщается.

Напомним, это предприятие отвечает за выпуск машин из семейства «Веста».
Руководство автозавода собирается найти альтернативу электронным блокам от Bosch у китайских поставщиков. Нужную для возобновления выпуска LADA Vesta электронику будет поставлять фирма Trinova.



Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ снизил цены на автомобили LADA по корпоративной программе для сотрудников. Актуальные прайсы обнародовала местная профсоюзная организация. 

Беспилотные автомобили будут испытывать на федеральной трассе М-11 «Нева» в конце 2023 года

В России приближаются к использованию автопилотируемых машин в грузоперевозках по стране.

 На автомагистрали М-11 «Нева», связывающей две российские столицы, к концу 2023 года обустроят для передвижения транспортных средств с автопилотируемой системой. Такую новость сообщил руководитель госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.  Он уточнил, что государственная компания занимается подготовкой к 2023 году. На данный момент разрабатываются проекты по организации необходимой инфраструктуры. К концу следующего года все должно быть готово для запуска автопилотов на М-11. Стоит отметить, что «Автодор» выступает оператором федеральной трассы М-11. Современная инфраструктура даст возможность проводить тестовые заезды автопилотируемых машин на скоростных дорогах. На ряде участков трассы М-11 тесты с беспилотниками намерены проводить тесты уже в 2023 году, когда заработает экспериментальный правовой режим. Тестирование этих машин будут проводить в рамках госпроекта «Беспилотные логистические коридоры», нацеленного на решение задачи по налаживанию автономных грузоперевозок по магистрали М-11.  Применение автопилотируемых машин поможет к концу десятилетия на 25% увеличить скорость доставки грузов в течение одного дня и более чем на 10% снизить себестоимость транспортировки для перевозчиков, занимающихся логистикой.   Читайте также о том, что американский автоконцерн General Motors планирует выпустить электрифицирвоанные беспилотники для перевозки грузов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+