Новыми антисанкционными автомобилями из России сейчас запрещено владеть и распоряжаться за рубежом

Эксперты выяснили, можно ли пользоваться антисанкционными российскими легковушками за границей.

Комментировать
Поделиться:
Новыми антисанкционными автомобилями из России сейчас запрещено владеть и распоряжаться за рубежом
 Накануне в Сети обнародовали данные о том, что на антисанкционных вариациях машин, которые собрали «в особом порядке», запрещено выезжать в европейские страны. Аналогичный запрет относится также к их эксплуатации в других государствах, с которыми нет договоренностей об использовании упрощенных версий машин. Сейчас вышли сведения по поводу прав на владение, эксплуатацию или распоряжение этими автомобилями в других государствах.

 По данным портала «Лада.онлайн», ссылающегося на собственного источника от концерна «АвтоВАЗ», права владения, использования и распоряжения автомобилем за границей в государствах Евразийского экономического союза могут разрешить исключительно их правительства.

Сейчас разрабатывается соответствующее соглашение советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), куда включены Россия, Армения, Белоруссия, Киргизия и Казахстан. Документы по этому вопросу намерены обнародовать на официальном портале российского бренда Lada.
Стоит напомнить, что с апреля 2022 и до конца зимы 2023 года Россия и другие члены ЕАЭС вправе диктовать свои требования к сборочному производству автомобилей без оглядки на нормы единого техрегламента.

GRCLS_001.jpg

  Читайте также о том, что тольяттинский автогигант приступил к выпуску упрощенных версий «Гранты» для медицинских учреждений в июне 2022 года.

Автогигант АВТОВАЗ снизил цены на модели LADA по корпоративной программе для своих сотрудников

Профсоюзная организация «АвтоВАЗа» разместила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» актуальные прайсы на вазовские модели для сотрудников АО «АВТОВАЗ» и его дочерних компаний.

Так, сотрудники российского автогиганта смогут приобрести Vesta и XRay с 7-процентной скидкой. А для моделей Granta, Largus, Niva Travel и Niva Legend автопроизводитель предложил скидку в 10% «для своих». Например, «Ларгус» по льготной корпоративной программе будет стоить минимум 1 066 050 рублей. За кузов в цвете «металлик» придётся доплатить еще 7,2 тысячи. «Ларгусы» по рекомендованной розничной цене стоят минимум 1 235 900 рублей. Разница больше 100-150 тысяч рублей. Седан «Веста» сотрудники «АвтоВАЗа» могут купить по цене от 1 069 965 рублей, а самая доступная LADA Vesta SW оценивается в 1 148 085 рублей. LADA Niva Legend стоит от 727 650 рублей, а за Niva Travel по корпоративной скидке просят от 941 850 рублей. Цены на семейство «Гранта» варьируются от 608 300 рублей (за седан) до 682 290 рублей (хэтчбек). За «металлик» нужно доплатить, как и за набор автомобилиста и аксессуары - последние устанавливаются только по желанию клиента. Ранее наш портал рассказывал, что автоконцерн АВТОВАЗ начал выпуск упрощенных автомобилей LADA Granta для медучреждений в июне 2022 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+