В КНР вводят меры государственной поддержки покупки автомобилей с ДВС в 2022 году

При нынешнем развитии рынка электрических машин подобная тенденция выглядит довольно странно. Однако у правительства Китая своя логика.

Комментировать
Поделиться:
В КНР вводят меры государственной поддержки покупки автомобилей с ДВС в 2022 году
В Китае объявили о стимулировании покупки машин с классическими двигателями внутреннего сгорания. И у такого решение есть весьма логичное объяснение. Сейчас в Китае наметился резки рост сделок с электрическими авто.

В то время как местные бренды имеют обширный модельный ряд с ДВС. Поэтому им сейчас необходима поддержка. Если говорить о конкретных цифрах, то льготы до конца 2022 года затронут снижение налога на покупку в два раза.

Правда для этого нужно выполнить 2 условия. Стоимость машины не должна превышать 300 тыс. юаней, а рабочий объем двигателя должен быть 2,0 литра или меньше.

Также стали действовать интересные условия для жителей сел – они в течение следующих 6 месяцев смогут купить с прямой скидкой машины брендов BYD, Leapmotor и GAC.
Премиальные авто в этой льготе не участвуют. Будет интересно посмотреть, как изменится доля машин с ДВС на рынке Китая к концу нынешнего года.



Ранее Мантуров заявил о производственных планах «АВТОВАЗа». Вот только сказанное выглядит сейчас слишком оптимистично.

MERCEDES-BENZ G-Class оказался самым прибыльным внедорожником столичных дилеров в мае 2022 года

Статистический портал «Автостат-Инфо» озвучил объем заработанных средств с реализации кроссоверов и внедорожников без пробега в московских дилерских автосалонах по результатам мая 2022 года.

 В мае этого года столичные автодилеры получили с реализации автомобилей без пробега из класса SUV порядка 12 млрд рублей заработка. Наиболее прибыльным среди моделей из этой категории оказался немецкий Mercedes-Benz G-Class. Благодаря реализации восьми экземпляров этой модели дилерские компании получили 460,6 млн рублей.  Помимо G-Class, повышенной доходностью обладает кроссоверообразное китайское купе Geely Tugella, а также бестселлер среди всех паркетников и внедорожников — малогабаритный Hyundai Creta. Благодаря продаже Tugella автосалоны заработали 378,8 млн рублей выручки после реализации 107 авто, а Creta принесла им 367 млн рублей прибыли при продаже всего 177 машин. При этом общий объем реализации новых паркетников и внедорожников в столице по итогам мая упал в годовом выражении на 68,5%. В количественном выражении это 10 тысяч 661 авто. Хорошие результаты продемонстрировала корейская Hyundai Creta. В лидерской тройке также оказались китайские иномарки Chery Tiggo 7 Pro и Haval Jolion. В Москве в прошлом месяце их купили 140 и 116 водителей.   Читайте также о том, что на российском рынке выставили на продажу 20-летний Mercedes-Benz SL 55 AMG со скромным пробегом по цене в 15,4 млн рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+