Volkswagen может опередить Tesla и стать ведущим производителем электрокаров к 2024 году

В отчете Bloomberg Intelligence утверждается, что Volkswagen обгонит Tesla как крупнейшего в мире продавца электромобилей в 2024 году. В этом немецкому автогиганту поможет запуск 16 новых электромобилей.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen может опередить Tesla и стать ведущим производителем электрокаров к 2024 году
Первоначально Bloomberg ожидал, что VW Group обгонит Tesla по объему производства электромобилей в 2023 году, но новые заводы Tesla в Германии и Техасе помогут марке нарастить продажи в следующем году.

По итогам 2021-го Volkswagen Group продала 310 000 электромобилей по всей Европе, результат Tesla скромнее - 170 000 сделок. Чтобы утвердиться в качестве лидера электромобилей, VW Group необходимо будет повторить свое европейское доминирование на других рынках, особенно в Китае, где ее доля BEV в апреле составляла всего 3,5%.

Не только VW Group может быстро расширить свое присутствие в индустрии электромобилей. Bloomberg предполагает, что в этом году BYD станет третьим по величине производителем электромобилей в мире и сохранит эту позицию до 2023, 2024 и 2025 годов, обогнав Ford, General Motors, Changan, Stellantis, Geely, Mercedes-Benz и Toyota.

Bloomberg предполагает, что глобальное внедрение электромобилей будет не таким быстрым, как многие предсказывают. 
На самом деле, это предполагает, что глобальный ассортимент аккумуляторных электромобилей достигнет лишь 15% в 2025 году, по сравнению с 6% в 2021 году. Китай останется доминирующим регионом, где 25% продаж будут приходиться на электромобили в 2025 году по сравнению с 11% в 2021 году. В 2025 году примерно 20% автомобилей, продаваемых по всей Европе, будут электромобилями по сравнению с 9% в 2021 году.



Ожидается, что середина этого десятилетия совпадет с появлением множества новых платформ BEV и передовых аккумуляторных технологий, которые сделают электромобили более доступными и желанными для потребителей.



Ранее наш портал рассказывал, что к 2026 году Ferrari выпустит 15 новый автомобилей, включая новый гиперкар и электромобиль. 

Группа ГАЗ собирается запустить сборку автомобилей в Чечне осенью 2022 года.

Выпуск новой модели «Газели NEXT» хотят организовать на модностях чеченского автозавода «Чеченавто» уже этой осенью.

Соответствующее соглашение уже было подписано между Министерством промышленности и энергетики Чечни и управляющей компанией Группа ГАЗ. Первый автомобиль сойдёт с конвейера «Чеченавто» будущей осенью. Со временем автозавод может получить статус кластера. Собранные в Чечне автомобили в первую очередь будут предназначены для ДНР и ЛНР, приводит слова министра промышленности и энергетики региона Адама Хакимова ТАСС. Об этом было объявлено на Петербургском международном экономическом форуме, который в этом году проходит с 15 по 18 июня. Ранее в рамках этого мероприятия новый президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов сообщил, что компания не собирается возрождать бренд «Жигули».  А тем временем стало известно, что новый ГАЗ «Соболь NN» могут оснастить китайским турбодизелем от Foton. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+