Дальнобойный электрический родстер MG показали на патентных изображениях

Концерн MG из Великобритании, принадлежащий автогиганту из Китая SAIC, защитила патенты на экстерьер нового родстера с электрифицированной силовой установкой.

Комментировать
Поделиться:
Дальнобойный электрический родстер MG показали на патентных изображениях
 Согласно патентам, изображениями которых поделился зарубежный портал CarNewsChina, новинка представляет собой модель со складывающейся крышей из мягкого материала, а не из металла. Она будет походить на классические автомобили марки MG, которые выпускались в середине прошлого века.

 Свое наименование серийная версия должна перенять от концепт-кара. Прототипную версию электрического родстера демонстрировали еще прошлой весной. Изображенная на патентных зарисовках машина обладает стандартными внешними зеркалами по бокам и оптикой. Дизайнерские фонари в задней части в виде стрелок разработчики решили сохранить для серийного исполнения.
 
 Точные особенности технического плана еще не озвучиваются. Ранее сообщалось, что модель сможет набирать скорость до 100 км/ч всего за 3 секунды и на одном подзаряде преодолевать 800 километров. Машине хотели подарить беспилотную систему третьего уровня и сеть 5G.
Практически сразу после демонстрации концептуального варианта бренд MG начал заниматься сбором денег для выпуска обещанной модели. О том, что модель выйдет в серию, сообщили только в конце минувшей зимы.

  Старт реализации модели в серийном исполнении планируют дать в 2024 году. Новинка обладает всеми шансами, чтобы оказаться дебютным и единственным на рынке электрородстером с мягким верхом.

MG_002.jpg

  Читайте также о том, что новый Mercedes-AMG GLC 43 2023 года окажется «мягким» гибридом.
10 Июня, 2022 г.

Компания Nissan открыла прием заказов на кроссовер Juke Hybrid в Великобритании

Для новинки стала доступна лимитированная спецверсия под названием Premiere Edition.

Nissan Juke был снят с производства в Северной Америке несколько лет назад и был заменен доступным Nissan Kicks. Однако Juke второго поколения все ещё в строю и недавно он получил новую гибридную трансмиссию. Nissan Juke Hybrid теперь поступит в продажу на рынках Европы, а цены в Великобритании начинаются от 27 250 фунтов стерлингов.  Базовым уровнем отделки салона в Великобритании является N-Connecta, который в гибридном исполнении на 1730 фунтов стерлингов дороже обычной версии. Juke Hybrid Tekna+ стоит от 30 150 фунтов стерлингов. Кроме этого, для новинки в Nissan подготовили специальную версию Premiere Edition с ограниченным тиражом всего в 750 экземпляров, каждый по стартовой цене 28 250 фунтов стерлингов. Это будет первая версия Juke Hybrid, которая поступит к дилерам бренда в конце июля этого года. В зависимости от класса все модели Juke, включая Juke Hybrid, можно заказать со стандартными и дополнительными функциями, такими как двухцветные 17-дюймовые колеса, аудиосистема премиум-класса Bose с 10 динамиками и бесключевой доступ в салон. Независимо от уровня отделки салона, все модели Juke Hybrid будут оснащены технологией Nissan e-Pedal, которая позволяет управлять автомобилем с помощью одной только педали акселератора. Juke Hybrid имеет новую электрифицированную трансмиссию, состоящую из 1,6-литрового бензинового двигателя и двух электромоторов. Один только двигатель внутреннего сгорания вырабатывает 94 л.с. и поддерживается электродвигателем с отдачей 49 л.с., еще одним стартер-генератором мощностью 20 л.с. (15 кВт) и аккумуляторной батареей емкостью 1,2 кВт·ч. Новый Juke Hybrid уже доступен для бронирования в Великобритании, Германии, Испании и других европейских странах. Первые поставки клиентам ожидаются ближе к концу лета. Ранее наш портал рассказывал, что японская марка NISSAN представила в США обновленный седан NISSAN ALTIMA 2023 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+