В Европе в 2023 году появится новый автобренд OLYMP из Австрии

Продажи машин нового автобренда на европейском рынке начнутся в будущем году.

Комментировать
Поделиться:
В Европе в 2023 году появится новый автобренд OLYMP из Австрии
Молодая австрийская компания Olymp Cars весной 2023 года собирается предложить европейцам собственные автомобили, построенные на фирменной платформе под названием Hephaistos. Это современная масштабируемая архитектура, которая поддерживает установку АКБ самых разных размеров.

Дебютным автомобилем австрийцев станет электрокар Hermes с запасом хода около 700 километров. Такой автомобиль сможет похвастаться мощностью в 350 лошадиных сил. Также компания собирается расширить свой модельный ряд за счёт 4,8-метрового батарейного паркетника  Ares.

Имя для новинки вновь выбрано из мифологии, заявленная дальноходность - около 600 км. Позднее появятся седаны Apollon и Athena, электропикап Artemis, электрический фургон Hera и компактный батарейный ситикар Selene.

Сперва автопроизводитель будет продавать только электрокары, однако со временем марка предложит покупателям и водородные модели.
В Olymp Cars считают, что в ближайшем будущем популярность таких машин ощутимо вырастет. 



Ранее наш портал рассказывал, что бывшие соперники по патентному спору Waymo и Uber объединят усилия по беспилотным грузоперевозкам. 

Цены на подержанные автомобили в Петербурге упали на 15% весной 2022 года

Подержанные автомобили на петербургском рынке к маю стали доступнее на 15%, если сравнивать с мартовскими ценниками.

Средняя стоимость подержанных машин в автосалонах Петербурга теперь составляет ниже 1 млн рублей. Актуальной статистикой делится ГК «Прагматика». В начале минувшей весны автомобиль с пробегом в среднем обходился местным покупателям в 1,1 млн рублей. Подержанные машины стали доступнее из-за дорогих автокредитов, дефицита товарных автомобилей у дилеров, а также нежеланием потенциальных покупателей платить за автомобиль с пробегом больше миллиона. В прошлом месяце каждый третий купленный в петербургских автосалонах автомобиль приобретался в кредит.  В марте эта цифра составляла 9%, а в апреле выросла до 18%. В список самых востребованных среди петербуржцев продержанных машин по итогам мая попали модели марок LADA, KIA, Hyundai, Nissan и Renault. Ранее наш портал рассказывал, что уже в конце июня обслуживанием машин Renault в России начнут вазовские дилеры. Соответствующие договорённости уже достигнуты. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+