Хорватский автопроизводитель Rimac инвестирует 536 млн долларов в своё развитие

Многие фанаты марки могут не знать, что помимо Bugatti Rimac в состав Rimac Group также входит Rimac Technology, независимая дочерняя компания бренда, которая производит высокопроизводительные электрические компоненты для других OEM-производителей. Теперь инвестиции в размере 536 миллионов долларов помогут улучшить этот бизнес еще больше.

Комментировать
Поделиться:
Хорватский автопроизводитель Rimac инвестирует 536 млн долларов в своё развитие
Как сообщает CNBC, Rimac Technology уже имеет довольно громкий список клиентов, в который входят Ferrari, Jaguar, Mercedes-Benz и Renault. Также Porsche и Hyundai в прошлом инвестировали в бренд. Учитывая такой быстрый рост, Rimac Technology искала дополнительный капитал, чтобы идти в ногу со временем.

Теперь основная часть инвестиций в размере 536 миллионов долларов пойдет непосредственно в технологический бизнес, начиная с найма около 700 новых сотрудников. В то же время компания все еще находится в процессе строительства новой штаб-квартиры в Загребе, Хорватия.

По словам Electrek, Мэтт Римак сам сигнализировал о влиянии этой сделки: «У Rimac есть амбициозные планы роста на ближайшие несколько лет, и мы польщены поддержкой крупных новых инвесторов.

Поскольку мы стремимся к быстрому масштабированию группы, внедрению новых производственных процессов для удовлетворения мирового автомобильного спроса, найму 700 талантливых членов команды в 2022 году, открытию новых офисов в нескольких местах по всей Европе и расширению наших новых производственных мощностей».


Попутно он поблагодарил всех сотрудников компании за добросовестную работу, подчеркнув, что компания «удваивается в основном каждые полтора-два года». 

Уделение такого большого внимания технологической стороне бизнеса может стать важным шагом на пути к еще большему успеху. Буквально в прошлом году Rimac заключила новое партнерское соглашение с Bugatti и Porsche и собирается выпустить свой первый Nevera для клиентов всего за несколько недель.



Ранее наш портал рассказывал, что испанская версия электрического Rimac Nevera получит другое название. 

Компания Tesla сократит 10% своих сотрудников

Также прекращается набор новых сотрудников. Связано такое решение с нехорошими прогнозами главы компании относительно мировой экономики.

Компания Tesla начинает сокращать своих сотрудников. Агентство Reuters, в распоряжение которого попало внутренняя информация компании, сообщает о сокращении 10% персонала, что является очень большим количеством. Илон Маск заявил о своих плохих предчувствиях относительно экономической ситуации в мире. Все это происходит несмотря на довольно неплохую реализацию машин Tesla. Отметим, что сокращение штата станет для Tesla первым за всю ее историю. А она насчитывает уже почти 20 лет. При этом такое письмо разошлют ни в какой-то конкретный филиал, а по всему миру. Также Илон Маск запретил удаленный график работы – такой режим труда приравняется к увольнению по собственному желанию. Главные опасения могут быть связаны с дефицитом нужных на производстве компонентов. Так, локдаун в Шанхае привел к снижению продаж в КНР на 98%.  Ранее наш портал рассказывал о новом функционале электрических машин Tesla. Они смогут закрывать окна самостоятельно, если на улице пойдет дождь.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+