«Открытие Авто»: кроссовер BMW X3 в РФ продавался быстрее любых других премиальных авто с пробегом весной 2022 года

Эксперты «Открытие Авто» и агрегатора Haraba составили ТОП-10 подержанных кроссоверов из премиального сегмента, которые этой весной продавались быстрее всего.

Комментировать
Поделиться:
«Открытие Авто»: кроссовер BMW X3 в РФ продавался быстрее любых других премиальных авто с пробегом весной 2022 года
Так лидером рейтинга стал BMW X3, который находил новых владельцев в среднем за 15 дней, а вот дольше других продавался Land Rover Range Rover – 26 дней. Среди премиальных машин всех сегментов дольше всего продаются Mercedes-Benz S-класса – 31 день.

Лидер рейтинга - BMW X3 - на российской вторичке стоит дороже 5,63 млн рублей. Следующие два места делят между собой BMW X7 (поколение G07) и BMW X5 (G05). Первый стоит чуть дороже 11,52 миллиона и продаётся в среднем за 16 дней. Х5 ищет владельца на день дольше, зато стоит дешевле - 9,77 млн  рублей.

Четвёртое место достаётся Mercedes-Benz GLS по цене почти 5,93 млн рублей -  20 дней. Пятую строчку занимает Toyota Land Cruiser 200 с ценником дороже 8 миллионов и средним сроком перепродажи в три недели.

Шестым становится Porsche Cayenne третьего поколения со средним прайсом в 11,34 млн рублей - 22 дня.
Седьмое и восьмое место - у BMW X6 (F16) — 23 дня при цене в 5,66 миллиона и Mercedes-Benz GLE — 24 дня и прайс в 9,81 млн рублей. Замыкают ТОП Lexus LX (III) стоимостью почти 11 млн — 24 дня и Land Rover Range Rover (IV) за 5,57 миллиона — 26 дней. 



Ранее наш портал составил ТОП-5 автоновинок, которые оказались не нужны россиянам

Внедорожники Toyota Hilux и Land Cruiser стали самыми выгодными для перепродажи авто в июне 2022 года

Аналитики выяснили, какие автомобили со «вторички» в июне 2022 года стоят дороже, чем в момент первой покупки.

 Специалисты российского сервиса «Авто.ру» по итогам своего исследования подготовили рейтинг автомобилей с пробегом, которые в июне 2022 года продаются на вторичном рынке по более высокой цене по сравнению с той, что была актуальна на момент их приобретения у дилеров три-пять лет назад.  Среди трехлетних моделей со вторичного рынка лидируют автопроизводители из Японии. Первое место досталось пикапу Toyota Hilux. Он вырос в цене на 76,4%. Другие иномарки этого же бренда в лице внедорожников Land Cruiser 200 и Prado также получили существенную прибавку к цене на 60%. Второе место рейтинга принадлежит премиальным иномаркам из Германии. Усредненная цена таких моделей также достигла показателя в 60%. Это относится к моделям Mercedes-Benz GLE и Audi A3. Заметно подорожала и трехлетняя Lada 2121. При перепродаже прежние собственники запрашивают за нее на 45% больше, чем потратили несколько лет назад. В списке пятилетних легковушек с пробегом россияне накручивают стоимость за трехдверную модификацию внедорожника «Нива» и паркетника Toyota RAV4. Эти машины выросли в цене на 40% по отношению к первоначальной стоимости. Также в перечне авторов исследования идут внедорожники от бренда Toyota и малогабаритные Audi A4 и Mazda 6.  Среди бюджетных моделей рост цен получился ниже — 27%. Чаще всего такие наценки относятся к моделям «Веста» и Hyundai Solaris.   Среди пяти-летних автомобилей представлены и те, которые значительно потеряли в цене. К ним можно отнести BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class. Собственники продают их на 30% дешевле, чем покупали сами у дилеров.   Читайте также о том, что эксперты выяснили, в каких городах России выгоднее всего приобретать легковушки со вторичного авторынка. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+