Калифорнийский Faraday Future получил всего 400 заказов на 1050-сильный электрокроссовер

В серию новый электрокар выйдет в третьем квартале этого года.

Комментировать
Поделиться:
Калифорнийский Faraday Future получил всего 400 заказов на 1050-сильный электрокроссовер
Калифорнийская фирма Faraday Future ведёт свою историю с 2014 года. Стартап с самого начала назвали перспективным, только вот это не избавило молодую компанию от целого ряда проблем, которыми сопровождалась разработка фирменных электрокаров.

В феврале нынешнего года был представлен флагманский FF 91. На конец марта этот электрокроссовер собрал всего 401 предзаказ. Причём не все бронирования могут стать в итоге реальными сделками. Чтобы зарезервировать топовый FF 91 Futurist Alliance Edition, покупатели должны были заплатить 5000 долларов (около 310 тыс. рублей).

Депозит для Futurist заметно бюджетнее - 1500 долларов (90 000 рублей). Первый электрокар от Faraday Future будет иметь сразу три электромотора.

Общая мощность такой силовой установки - 1050 лошадиных сил.
Разгон до сотни займёт всего 2,4 секунды, а без подзарядки электрокроссовер проедет до 500 километров. Совсем скоро электрокар должен встать на конвейер, однако весьма скромное количество броней говорит о том, что компанию ждут сложности с производством. 



Ранее наш портал рассказывал, что в Китае дебютировал новый дешёвый электрокар Letin Mengo для людей с месячным доходом 150 долларов. 

Россиянам рассказали, сколько будет стоить владения люксового Mercedes-Maybach S-Class

Специалисты портала «Цена Авто» продолжают исследовать российский рынок на предмет стоимости владения. На очереди один из самых популярных люксовых автомобилей в нашей стране.

Mercedes-Maybach S-Class является чуть ли не самым дорогим автомобилем в нашей стране. Ценник на него может доходить 28,44 млн рублей. И это без учета дилерских наценок. Так в какую сумму может обойтись владение этим автомобилем? Оказывается, что каждый километр пробега оценивается в 62 с лишним рубля. При среднем в РФ пробеге это 104 тыс. рублей в месяц. А за 5 лет люксовый автомобиль обойдется уже в 6,2 млн рублей. Для анализа принимали эксплуатацию в Москве и Московской области, а стаж водителя более 10 лет. В отличие от массовых машин, где основная статься расходов – это бензин, в случае с «Майбахом» на первое место выходит страховка КАСКО. На нее приходится две трети от всей суммы. Вторая строчка как раз достается топливу – 20%. 7% - это транспортный налог, а техническое обслуживание занимает лишь 5%. Ранее наш портал рассказывал о стоимости владения кроссовером Haval Jolion, который сейчас на пике популярности в РФ. Оказывается, сумма выходит очень приличная.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+