Компания Toyota показала коммерческую версию универсала Toyota Corolla Touring Sports

Пресс-служба японской компании опубликовала новые фотографии своего грузового фургона Corolla Commercial, который основан на универсале Corolla Touring Sports. Машина получила увеличенное багажное отделение, которое теперь обшито прочным резиновым покрытием.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota показала коммерческую версию универсала Toyota Corolla Touring Sports
 Коммерческая версия Toyota Corolla отличается от пассажирской версии того же универсала тем, что задние сиденья были убраны ради того, чтобы сделать плоский грузовой отсек объемом 1,326 кубических метров, который получил прочную резиновую обшивку. Универсал также имеет стальную перегородку между грузовым отсеком и пассажирским салоном, чтобы предметы в задней части не мешали пассажирам автомобиля. Кроме того, в багажнике имеется розетка на 12 В для подключения инструментов или бытовой техники.



Покупатели могут получить свою Corolla в одном из трех цветов: Pure White, Eclipse Black или Silver, а добавление "пакета" Style Pack позволяет заказать контрастную отделку бамперов и нижних дверей красной, черной или хромированной.

 Corolla Commercial оснащена гибридной силовой установкой, состоящей из 1,8-литрового четырехцилиндрового мотора с дополнительным электроусилителем. В общей сложности, мощность составляет 118 л.с. и 142 Нм крутящего момента, что позволяет этой версии Corolla похвастать максимальной грузоподъемностью в 425 кг, при этом максимальная тяговая способность равна 750 кг.

 При стартовой цене в 26 510 фунтов стерлингов или 1 949 545 руб., Corolla Commercial дешевле, чем даже самая дешевая 1,8-литровая Corolla Touring Sports, предлагаемая за 27 635 фунтов стерлингов или 2 032 278 руб. Новинка также поставляется с гарантией на 3 года/96 560 километров, которая обеспечивает дополнительные 12 месяцев/16 093 километров пробега  каждый раз, когда автомобиль проходит плановое ежегодное обслуживание у официального дилера Toyota.



Не так давно, наше издание писало о том, что Toyota Sienna 2023 года получила «юбилейную» спецверсию 25th Anniversary Edition. Компания Toyota анонсировала спецсерию 25th Anniversary Edition для минивэна Toyota Sienna, которую выпустят ограниченным тиражом в 2525 единиц в США.

Компания BMW показывает, как можно силой мысли изменить цвет кроссовера iX

Благодаря самым современным функциям, цвет кузова электрического кроссовера BMW iX можно изменить при помощи силы мысли. Новые возможности немецкого кроссовера показали на недавней научной выставке.

Обычно одной из отличительных черт пребывания «в будущем» является способность управлять вещами своим разумом. В таких известнейших фантастичных картинах, как «Звездные войны», «Бегущий по лезвию» есть такая возможность, а теперь и у BMW. На выставке потребительской электроники CES, баварский бренд представил BMW iX Flow. Эта специальная версия электрического кроссовера BMW iX использует E-Ink для изменения цвета в режиме реального времени. На данный момент все немного ограничено, единственными вариантами являются черный, серый и белый. Более того, эта функция еще не готова к массовому выпуску. Она представлена только в развлекательных целях. Тем не менее, это крутая технология, которую BMW делает чертовски круче.  Прямо сейчас BMW тестирует функцию, которая позволит пользователям менять цвет iX Flow самостоятельно. За технологию отвечает мюнхенский стартап brainboost. В рамках специального мероприятия, посвященного повышению осведомленности о психическом здоровье было показано, как технология «проецирует» ваши мозговые волны на кузов iX, а изменения иллюстрируются окраской iX. Это не совсем контроль над разумом, но довольно близко. «Цветовые узоры BMW iX Flow реагируют на активность мозга и отражают уровень его активности», — объясняет генеральный директор brainboost Филипп Хейлер. «После того как мозг находится в состоянии покоя, изменения паттернов на iX Flow также становятся более спокойными и ритмичными». Если бы пользователи могли поддерживать это состояние более спокойной мозговой деятельности, на поверхности автомобиля вспыхивала бы уникальная анимация. В результате испытуемые смогли медленно, но верно успокоить и расслабить свой мозг. Прогресс измерялся электроэнцефалографом, который регистрировал электрическую активность мозга. Brainboost говорит, что идея упражнения заключалась в том, чтобы определить, какие стратегии лучше всего помогают участникам расслабиться, в надежде, что они принесут эту информацию в свою личную жизнь. Не так давно, наше издание писало о том, что электромобили BMW следующего поколения показали на первых официальных скетчах. Такие батарейные машины будут соответствовать моделям с ДВС по прибыли.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+