В России выставили на продажу экспортный вариант универсала ВАЗ-2104 за 6 млн рублей

Как вам 30-летняя машина по цене в 6 миллионов рублей?

Комментировать
Поделиться:
В России выставили на продажу экспортный вариант универсала ВАЗ-2104 за 6 млн рублей
 На популярном сайте объявление предлагают купить универсал ВАЗ-2104, который сошел с конвейера в 1992 году. Нынешний владелец просит за него 6 миллионов рублей.

 Модель в белом оттенке кузова появилась на свет в 1992 году. Автор объявления оказал, что модель планировали отправить на экспорт. При этом модель ни разу не регистрировалась в Госавтоинспекции. У модели даже остались заводские пломбы и этикетки.

Согласно тексту в описании, конкретный универсал обладает скромным пробегом в 10 км. Кроме того, у автомобиля за все время был всего один собственник.
 В списке возможностей предложенного для продажи экземпляра трудится полуторалитровый бензиновый агрегат с отдачей на 72 «лошади». В тандеме с ним идет «механика» и заднеприводная система. 

VA_003.jpg

 Читайте также о том, что в России впервые продают подержанный седан Aurus Senat по цене в 47 млн рублей.

Компания Mercedes-Benz сделает SL «Майбахом» и сократит число компактных машин

В рамках недавней конференции, главный дизайнер немецкого бренда кратко рассказал о совершенно новом автомобиле Mercedes, который будет продаваться в качестве модели начального уровня роскоши.

 «Экономика желания» — так Mercedes назвал свою обновлённую стратегию развития на ближайшее время, анонсированную на этой неделе. Запланированы некоторые большие изменения, поскольку "трехконечная звезда" будет больше ориентироваться на более крупные и дорогие модели и будет предлагать как можно меньше автомобилей начального уровня, который получил название Entry Luxury. Количество компактных автомобилей будет сокращено с семи до четырех. Немецкая марка резервирует для этого класса автомобилей менее 25 процентов от общего объема инвестиций. Одну из новых моделей начального уровня во время презентации мельком показывал главный дизайнер Горден Вагенер.  Он воздержался от каких-либо конкретных подробностей, сказав лишь, что таинственный автомобиль будет «самым сложным, технологически продвинутым автомобилем со всем цифровым внутри».  Судя по показанному тизеру, новинка получит кузов гладкого седана, что наводит нас на мысль, что это может быть приемник CLA следующего поколения. Поскольку Mercedes заявляет, что сократит количество компактных автомобилей, он может объединить седан A-class и CLA в одну модель.  Ожидается, что рассматриваемая модель будет работать на уже анонсированной платформе MMA, дебют которой запланирован на 2024 год. Архитектура будет в первую очередь электрической, но не исключительно электрической. Другими словами, инженеры Mercedes разрабатывают аппаратное обеспечение в первую очередь для электромобилей и пойдут на компромиссы с точки зрения упаковки для моделей с ДВС. Это полная противоположность стратегии, используемой для кроссоверов EQA, EQB и EQC, поскольку три электромобиля происходят от платформ ДВС.  "Уроки, извлеченные из концепт-кара Vision EQXX, будут хорошо использованы в этих новых компактных моделях, поэтому беспокойство о запасе хода должно, наконец, уйти в прошлое даже в небольших автомобилях" - сказал в своем интервью главный технический директор Mercedes-Benz Маркус Шефер. Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes 300 SLR Uhlenhaut Coupe был продан за 143 млн долларов и стал самым дорогим автомобилем в истории. Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupe 1955 года стал самым дорогим автомобилем в мире, проданным за ошеломляющие 143 млн долларов. Эта сделка побила старый рекорд, установленный Ferrari 250 GTO 1962 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+