Mitsubishi Outlander 2022 года отзывают из-за неисправных ремней безопасности

Компания Mitsubishi объявила об отзыве 2865 экземпляров внедорожника Outlander в США.

Комментировать
Поделиться:
Mitsubishi Outlander 2022 года отзывают из-за неисправных ремней безопасности
Уведомление об отзыве, выпущенное Национальным управлением безопасности дорожного движения, показывает, что затронутые модели могут иметь опорную плиту в автоматическом блокирующем втягивающем устройстве (ALR), которая была произведена не по спецификации.

К этому привело ненадлежащее обслуживания пресс-формы для литья под давлением у поставщика компонентов. В итоге функция ALR может отключиться до того, как лямка ремня безопасности будет полностью втянута. 

Отзыв затрагивает модели Outlander 2022 года, которые были произведены в период со 2 февраля по 2 марта 2022 года. Такой дефект ремня безопасности касается переднего пассажирского кресла и пары сидений второго ряда.

Mitsubishi стало известно о потенциальной проблеме в конце февраля 2022 года, когда она обнаружила проблему с функциональностью ALR с некоторыми ремнями безопасности на двух моделях Outlander, построенных на ее заводе в Окадзаки в Японии.
В следующем месяце у еще двух Outlander была обнаружена такая же проблема. Затем поставщик, Autoliv Japan, начал расследование в марте и апреле, прежде чем передать свои выводы Mitsubishi.

И дилеры, и покупатели будут уведомлены об отзыве в июне. Если обнаруживается, что в автомобиле узлы ремней безопасности изготовлены в рамках определенных номеров проблемных партий, то бесплатно будет установлены новые. 



Ранее наш портал рассказывал, что Mitsubishi Ralliart представил раллийный Triton с намеком на тюнингованные варианты пикапов и внедорожников. 

Компания Lotus хочет продавать 100 000 автомобилей ежегодно к 2028 году

Хотя Lotus на протяжении всего своего существования работал исключительно как нишевый производитель спортивных автомобилей, эпоха электрификации побудила его расширить свои амбиции.

Компания Lotus заявила, что хочет продавать 100 000 автомобилей ежегодно к 2028 году. Хотя это может показаться не таким уж большим, если учесть, что такие компании, как Toyota и Volkswagen Group, обычно продают 10 миллионов единиц в год, 100 000 — впечатляющая цифра для Lotus. Для сравнения, в прошлом году британскому автопроизводителю удалось произвести всего 1710 автомобилей. Мало того, Lotus потребовалось 70 лет с момента образования в 1948 году, чтобы выпустить свой 100 000-й автомобиль — красную Evora, которая сошла с конвейера в августе 2018 года. Это в среднем чуть более 1400 автомобилей в год в течение 70 лет. Говоря с австралийским изданием Drive о производственных планах компании, управляющий директор Мэтт Уиндл сказал, что росту поспособствует большое количество электромобилей. Первым будет внедорожник Lotus Eletre 2023 года, затем появится четырехдверный Panamera [Type 134], а еще один внедорожник [Type 135 medium] ждут к 2025 году. Ещё черед год выйдет спортивный автомобиль [Type 136]. Ожидается, что Lotus Eletre будет стоить около 100 000 долларов и будет производиться исключительно в Китае. Это будет полностью электрическая альтернатива Porsche Cayenne. Новинка получит АКБ мощностью более 100 кВтч и запас хода примерно 600 км. Новый британский электрокар также будет поддерживать зарядку мощностью 350 кВт. Модель начального уровня имеет мощность 592 л.с. и должна разогнаться до 100 км/ч менее чем за 3 секунды, а максимальная скорость составит 257 км/ч. Ранее наш портал рассказывал, что британская марка Lotus представила гоночный спорткар Emira GT4 за 205 000 долларов. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+