Японский завод Yokohama в Липецкой области возобновит производство покрышек в начале июня 2022-го

Такой информацией на своей станице в соцсети «ВКонтакте» поделился глава Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментировать
Поделиться:
Японский завод Yokohama в Липецкой области возобновит производство покрышек в начале июня 2022-го
Напомним, шинный завод Yokohama находится в особой экономической зоне «Липецк». В конце этого месяца предприятие ждёт поставки каучука, а после этого планирует приступить а работе.

Снова запустить конвейер завод обещает в начале следующего месяца. Причём выводить предприятие из простоя будут постепенно. 

Пока же заводчане получают 2/3 средней зарплаты, при этом руководство завода собирается увеличить выплаты всем сотрудникам до 100%.

И не имеет значения, работают ли они в настоящий момент или нет. Японский завод Yokohama в России прекратил выпускать покрышки в конце марта.

Причины назывались следующие: проблемы с логистикой из-за санкций и дефицит нужных на производстве материалов. 


Ранее наш портал рассказывал, что сборку кроссоверов марки Renault в Москве больше вести не будут. Причём «Дастер» переедет в Тольятти. 

Калифорнийский тюнер переделал Porsche 911 во внедорожник за 135 000 долларов

Компания Russell Built Fabrication из Калифорнии превратила элегантный спорткар Porsche 911 поколения 964 в крутой внедорожник.

Прежде тюнер довольно талантливо провёл перевоплощении спорткара в багги для ралли-рейдов. Новый проект менее радикальный и стоит гораздо дешевле. Спорткар получил полностью переработанную подвеску, расширители колесных арок, новые колёса с более «зубастыми» шинами, защита днища, задние брызговики, мощные тормоза и гидравлический стояночный тормоз. Кроме этого, 911-й примерил кастомный подрамник, а также обзавёлся стальными продольными рычагами и винтовыми стойками King с внутренним байпасом. От наращивания мощности мотора тюнеры отказались. Если клиенты попросят, спорткар оснастят 400-сильным оппозитным двигателем на четыре литра и новой КП. Также как опции заявлены багажник на крышу, стальные бамперы, каркас безопасности, гоночные прожекторы в корпусе из углепластика и воздушный компрессор. Минимальная цена апгрейда 135 000 долларов, это около 8,7 млн рублей. Ранее наш портал рассказывал, что немецкая марка Porsche представила 1300-сильный концепт Vision Gran Turismo. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+