МВД РФ в поиске поставщиков патрульных автомобилей для ГИБДД в 2022 году

Ведомство продумывает альтернативные способы обновления автопарка рабочих машин. Многие автопроизводители решили уйти из России, причём модели некоторых из них можно было встреть в узнаваемой ведомственной ливрее.

Комментировать
Поделиться:
МВД РФ в поиске поставщиков патрульных автомобилей для ГИБДД в 2022 году
Как пишет газета «Коммерсантъ», прежде для парка патрульных машин закурили Skoda Octavia, Hyundai Solaris, УАЗ «Патриот» и Lada Granta. Из-за санкций западные компании перестали поставлять автомобили на территорию РФ.

По данным источника издания, в нынешнем году МВД необходимо купить больше 2,8 тысячи авто. В Минпромторге «Ъ» пояснили, что этот вопрос сейчас решается с учётом самых разных факторов - от проблем с логистикой до дефицита чипов и автозапчастей.

На роль альтернативных поставщиков машин для МВД специалисты прочат китайских автопроизводителей и отечественный «АвтоВАЗ». Правда, последний пока простаивает. 

МВД ведёт закупку патрульных машин с 2019-го по федеральному проекту «Безопасность дорожного движения».
Согласно программе, к 2030 году автопарк ДПС должны пополнить до 25,3 тысячи авто, на эти цели из бюджета выделят 35,3 млрд рублей.



А тем временем стало известно, что к выпуску возрождённого «Москвича» могут подключить китайские компании. 

В Сети на первых фото показали новый купеобразный кроссовер УАЗ Патриот 2022-2023 года

Независимые художники на первых рендерных изображениях показали новый кроссовер-купе УАЗ Патриот 2022-2023 года, сконструированный на базе Chery Tiggo 5, старт продаж которого на российском рынке относится к позапрошлому году.

 С прошлого месяца российский автоконцерн УАЗ начал работать совместно с автопроизводителем из Китая Chery. После этого на конвейерной линии УАЗа заметили кузов паркетника Chery Tiggo 8.  По данным экспертов, сотрудничество двух компаний продолжится и в будущем. Это породило появление новых рендерных фото возможных новинок этих концернов.  По рендерным фотографиям независимых дизайнеров naavtotrasse.ru можно сказать о том, что модель могла бы приобрести купеобразную форму кузова и стильный внешний вид с дизайнерскими светодиодными фарами, брутальной решеткой радиатора и габаритным бампером в передней части с увеличившимся воздухозаборником.  Внедорожные характеристики такой новинки выделяют приличный дорожный просвет и расширители арок колес.   Площадь остекления задней части кузова, по мнению дизайнеров, получилась меньше из-за покатой крыши. Оптика в задней части кузова сделана на LED-матрицах.   В подкапотном пространстве переосмысленного УАЗ Патриот 2023 модельного года может работать 136-сильный бензиновый агрегат с рабочим объемом на 2 литров или 147-сильный турбированный двигатель с объемом на 1,5 литров от Chery. В паре с ними будет трудиться «механика» или вариаторная трансмиссия.   Стоит учесть, что купеобразный кроссовер УАЗ Патриот не имеет отношение к ульяновскому производителю и пока не входит в его планы.   Читайте также о том, что автозавод УАЗ презентовал кемпер на основе модели УАЗ Профи.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+