В автопарке РФ насчитывается 16,5 тыс. электрических машин

Безоговорочным лидером среди моделей является Nissan Leaf, который долгое время практически в одиночку.

Комментировать
Поделиться:
В автопарке РФ насчитывается 16,5 тыс. электрических машин
Специалисты портала «Автостат» посчитали весь электрический транспорт в России. По состоянию на начало 2022 году в РФ значатся 16,5 тыс. машин с полностью электрическим мотором. Если говорить о марках, то лидером стал Nissan с результатом 11 765 шт., а это 70% от общего числа.

Вторая строчка достается американской компании Tesla с результатом 1 660 шт., а дополняет ТОП-3 немецкий Porsche – 674 шт. На долю этих компаний приходится 10% и 4% соответственно. Пятерку лидеров замыкают Audi с результатом 522 шт. и Mitsubishi – 465 шт. Новые электрические авто японской компании уже давно не продаются в РФ.

В модельном рейтинге ожидаемо лидирует Nissan Leaf – 11 765 шт. Вторая строчка у Porsche Taycan, который появился в РФ в 2020 году – 674 шт. А дополняет ТОП-3 самый недорогой электрокар Tesla – это Model 3 с результатом 668 шт.

Среди регионов по количеству электрокаров лидирует Москва – в столице насчитывается 2 161 автомобиль.
Следом расположились Приморский край и Иркутская область, автопарк которых содержит 1 652 и 1540 электрических машин.



А тем временем стало известно, что на заводе «Москвич» в Москве могут начать выпускать электрические машины на платформе китайских компаний. На данный момент ведутся переговоры.
19 Мая, 2022 г.

Cadillac Lyriq в Китае сменит имя на Ruige и получит пожизненную гарантию

Вскоре после того, как в США были объявлены цены на Cadillac Lyriq 2023 года, стали известны подробности о китайской версии электромобиля.

На рынке Китая полностью электрический Lyriq будет известен под именем «Ruige», что переводится как «острая песня». Базовый электрокар получит АКБ на 100 кВтч и 340-сильный электромотор. Это обеспечивает электромобилю запас хода до 650 км в китайском цикле испытаний. Китайские покупатели также смогут приобрести Ruige в двухмоторном исполнении с комбинированной мощностью 503 л.с. и крутящим моментом 710 Нм. Подробности о ценах на этот вариант не были объявлены, но он может разогнаться до 100 км/ч за 4,9 секунды и проехать примерно 600 км без подзарядки. В Китае Ruige будет продаваться с пожизненной гарантией как на сам автомобиль, так и на электрическую трансмиссию, сообщает GM Authority. Кроме того, клиентам будет предложена бесплатная общественная зарядка в течение трех лет на расстояние до 1200 км в месяц через сеть зарядки. Cadillac также бесплатно установит зарядное устройство у клиента дома. Если клиентам не нужна домашняя зарядка, автопроизводитель предоставит им дополнительные 8000 км бесплатной общественной зарядки. Cadillac Lyriq производится на заводе автопроизводителя в Шанхае, а продажи в Китае официально стартуют в начале июля. Кроссовер уже становится довольно популярным в Китае, поскольку производитель автомобилей получил более 5000 предварительных заказов за пять недель после начала предпродаж.  Ранее наш портал рассказывал, что компания Cadillac озвучила официальные цены на Cadillac Lyriq 2023 года. Полноприводный вариант будет стоить от 4 млн рублей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+