Audi RS 4 и RS 5 получили пакеты Competition и Competition plus для США и Европы

Audi RS4 и RS5 приправлены новыми пакетами для авторынков США и Европы.

Комментировать
Поделиться:
Audi RS 4 и RS 5 получили пакеты Competition и Competition plus для США и Европы
 Audi объявила о новых пакетах Competition и Competition Plus для RS4 Avant, RS5 Coupé и RS5 Sportback, которые улучшают их динамику и производительность, а также добавляют небольшие визуальные эффекты.

 В Европе автолюбителям предложат пакеты Audi Competition и Competition Plus для моделей RS4 Avant, RS5 Coupe и Sportback, а в США концерн будет продавать модернизированный пакет Competition для RS5 Coupe и Sportback.

 Новая опция включает в себя регулируемые вручную койловеры спортивной подвески RS, которые снижают дорожный просвет на 10 мм по сравнению с заводскими настройками. Это дает клиентам возможность снизить высоту на 10 мм дополнительно.

Общее снижение составляет на 20 мм по сравнению со стандартными моделями RS4 и RS5. Новая подвеска оснащена более жесткой пружиной, регулируемыми в трех направлениях амортизаторами и более жесткими стабилизаторами. Хотя эта настройка подвески звучит более ориентированной на трек, чем типичная Audi, компания утверждает, что она обеспечивает прекрасный баланс между комфортом и производительностью.
Audi-RS-4-Avant-With-Competition-Plus-Package-13.jpg
Динамика вождения также улучшается за счет добавления спортивного дифференциала quattro, обновленного программного обеспечения для автоматической коробки передач и ECU, перенастроенной ABS и фиксированного передаточного числа рулевого управления 1: 13,1. Керамическая тормозная система RS сокращает тормозной путь на 2 м в тесте 100-0 км, а установка шин Pirelli Corsa P Zero способствует более высокому уровню сцепления и лучшей управляемости. Наконец, спортивная выхлопная система RS plus с четырьмя матовыми выхлопными трубами обеспечивает выразительный звук в сочетании с уменьшенной изоляцией между салоном и моторным отсеком.

Audi-RS-4-Avant-With-Competition-Plus-Package-28.jpg

 Несмотря на то, что 2,9-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом выдает те же 444 л.с. и 600 Нм, что и стандартные модели RS4/RS5, показатели производительности улучшились. С пакетом Competition Plus RS4 Avant разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды, в то время как купе RS5 и Sportback требуется 3,8 секунды. Кроме того, все пакеты для соревнований увеличивают максимальную скорость до 290 км/ч.

 Визуально самым ярким изменением являются 20-дюймовые легкосплавные колесные диски, которые опционально доступны в цвете Phantom Black. Помимо этого, пакеты включают глянцевую черную отделку на значках, стандартные светодиодные фары Matrix и пакет оптики Carbon Matte. В салоне появились акценты Piano Black по бокам спортивных сидений RS, которые могут быть дополнительно обтянуты обивкой Dinamica / Pearl Nappa.

Audi-RS-4-Avant-With-Competition-Plus-Package-9.jpg

  Читайте также о том, что на Нюрбургринге запечатлен прототип вседорожного Audi A3 Allroad/A3 Allstreet.

Компания Chery увеличила скидки на кроссовер Chery Tiggo 4 в России на 50-60 тысяч рублей

Китайский паркетник Chery Tiggo 4 оказался еще доступнее. Россияне могут сэкономить до 350 тысяч рублей.

 Малогабаритный кроссовер Chery Tiggo 4, которому в ближайшем будущем придет на смену новый Tiggo 4 Pro, в мае 2022 года стал еще доступнее. Благодаря прямым скидкам от китайского представительства большинство его модификаций для российского рынка сбавили в цене на 50-60 тысяч рублей.  При этом стоит учесть, что скидки не действуют на стартовое исполнение Base. Не исключено, что в такой версии модель вообще не представлена для продажи в дилерских автосалонах. Наибольшее снижение цены на Chery Tiggo 4 с учетом скидки и брендовых программ составляет 340-350 тысяч рублей. Но стоит учесть, что ранее модель сильно выросла в цене: с конца февраля 2022 года рост стоимости составил 31-39%. Во второй половине мая 2022 года Tiggo 4 продается от 1 млн 699 тысяч 900 рублей за стартовое исполнение с мотором на 113 «лошадей» и «механикой». Максимальная модификация под названием Cosmo с турбированным агрегатом на 147 «лошадей» и рабочим объемом на 1.5 литров в паре с «роботом» на 6 ступеней с двумя сцеплениями будет стоить от 1 млн 999 тысяч 900 рублей.    Читайте также о том, что Chery Tiggo лидировал в рейтинге из пяти наиболее востребованных среди россиян иномарок из Китая.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+