Какой из всех выпущенных Lamborghini Aventador является королем драг-рейсинга?

На зарубежном YouTube-канале появился видеоролик, в котором проверяется, какая из версий итальянского суперкара Lamborghini Aventador является самой мощной, когда речь заходит о разгоне до 100 км/ч.

Комментировать
Поделиться:
Какой из всех выпущенных Lamborghini Aventador является королем драг-рейсинга?
 Какая версия Lamborghini Aventador самая быстрая в дрэг-рейсинге? Команда carwow с одноименного YouTube-канала собрала все версии Lamborghini Aventador, когда-либо созданные для дрэг-рейсинга. От стандартного исполнения модели до мощнейшего SVJ, давайте посмотрим, какой Aventador является королем дрэг-стрипа.



Lamborghini Aventador дебютировал в 2011 году, а это значит, что он находится в производстве уже более десяти лет.


 В течение этого расширенного производственного цикла, команда Lamborghini постоянно работала над новыми и улучшенными версиями автомобиля. Этот процесс позволил инженерам Lamborghini усовершенствовать платформу Aventador и добиться максимальной производительности. В 2023 году Aventador будет заменен новым суперкаром с двигателем V12, а это означает, что Lamborghini Aventador LP 780-4 Ultimae 2022 года станет последней версией этого культового суперкара.

 Первым претендентом на победу в этой гонке есть оригинальный Lamborghini Aventador LP 700-4, который дебютировал в 2011 году. Lamborghini Aventador LP 700-4 служит основой для каждой последующей версии суперкара. Lamborghini Aventador LP 700-4 оснащен 6,5-литровым двигателем V12 L539 мощностью 690 лошадиных сил (690 Нм). Этот мощный двигатель V12 передает мощность на все четыре колеса через 7-ступенчатую автоматизированную механическую коробку передач с одним сцеплением.

 Следующим является Lamborghini Aventador S LP 740-4, который дебютировал в 2016 году как обновление Lamborghini Aventador LP 700-4. 6,5-литровый V12 был модернизирован до 730 лошадиных сил (690 Нм). Трансмиссия осталась такой же, как у оригинального Aventador, и были добавлены незначительные внешние изменения для улучшения аэродинамических характеристик.

 Самым современным стал Lamborghini Aventador LP780-4 Ultimae. Этот суперкар был выпущен ограниченным тиражом всего в 350 экземпляров. Он сочетает в себе 10-летний опыт производства Aventador и самый мощный V12 в линейке Aventador мощностью 769 лошадиных сил (731 Нм). К сожалению, Lamborghini Aventador LP780-4 Ultimae, участвовавший в дрэг-рейсинге carwow, не смог завершить гонку, потому что не преодолел требуемый процесс обкатки двигателя.



Не так давно, наше издание писало о том, что Lamborghini выставит на аукцион последнюю версию суперкара Aventador Ultimate. Итальянский бренд собирается проститься с суперкаром Lamborghini Aventador, который долгое время был флагманом бренда. Lamborghini Aventador в версии Ultimate будет выставлена на аукционе.
15 Мая, 2022 г.

Компания BMW показала новое купе M4 CSL в движении

Баварский бренд опубликовал новый тизер, на котором показал очень агрессивную переднюю часть мощнейшего BMW M4 CSL. Тизерное изображение сильно размыто, но дает возможность рассмотреть "лицо" новинки.

Спортивное подразделение BMW M готовится представить свою третью модель CSL за всю историю - похожая модель была показана 20 лет назад. Чтобы отметить этот важный момент в истории компании, BMW M опубликовала нечеткую тизерную фотографию M4 CSL на свой странице в Instagram. BMW M не выпускал CSL со времен E46 M3 CSL, что делает грядущий M4 CSL поколения G82 очень интересным автомобилем в линейке BMW. BMW M4 CSL G82 2023 модельного года — третья модель баварского бренда, когда-либо носившая название CSL.  Это обозначение появилось в 1972 году, когда BMW создала 3.0 CSL в качестве специальной омологации обычного авто компании, он мог участвовать в европейских гонках. 3.0 CSL был выпущен ограниченным тиражом всего в 500 экземпляров и представлял собой лучшее из гоночных машина BMW. Когда дело доходит до нового G82 M4 CSL, слухи предполагают, что BMW останется верным формуле CSL. Мы ожидаем, что выходная мощность двигателя S58 вырастет примерно до 550 лошадиных сил по сравнению с 503 лошадиными силами, которыми может похвастать "обычный" M4 Competition. Не ожидайте, что BMW предложит механическую коробку передач для своей новинки - машина навярняка получит автоматическую КПП ZF с 8 скоростями. Судя по ранее опубликованным "шпионским" снимкам, M4 CSL поколения G82 получит крутую аэродинамику с уникальным спойлером в виде утиного хвоста, как и у предыдущих моделей CSL. Слухи также предполагают, что BMW нашла способ уменьшить вес M4 CSL G82 на 100 кг по сравнению с базовым автомобилем. Говорят, что это включает в себя удаление заднего сиденья и использование легких материалов. Не так давно, наше издание писало о том, что в Китае опубликовали первые фотографии обновленного седана BMW 3-Series 2023 года. Автомобиль уже несколько раз видели на тестовых испытаниях, а также показывали на рендерных изображениях. Теперь же можно взглянуть на реальное фото седана без камуфляжа.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+