Дилеры Ford в США делают огромную наценку на электрогрузовик F-150 Lightning

На зарубежных форумах появились негативные сообщения о том, что желающие приобрести электрический F-150 Lightning столкнулись с огромными наценками на пикап, которые устанавливают дилеры Ford в США.

Комментировать
Поделиться:
Дилеры Ford в США делают огромную наценку на электрогрузовик F-150 Lightning
 Согласно форуму владельцев электрической новинки от Ford, имеют место дикие дилерские наценки на совершенно новый электрический пикап Ford F-150 Lightning. Печально то, что взвинчивание цен только началось, так как Ford только начал продавать Lightning. Будем надеяться, что политика автопроизводителя поможет сдержать подобные выходки.

Один из участников форума, разместил информацию о том, что F-150 Lightning продается за 145 309 долларов или 9 267 808 руб. 
 
«Исполнение Platinum начинается примерно с 91 000 долларов или 5 803 980 руб., и, очевидно, есть масса опций, которые вы можете добавить оттуда, но корректировка рынка + 50%?! Я думаю, что корпорации Ford есть что сказать этим наглым дилерам по этому поводу".

 Ford уже сталкивался с подобной ситуацией с дилерской наценкой со своим электрическим кроссовером Mustang Mach-E. В то время как автопроизводитель не может слишком активно следить за ценообразованием конечными дилерами, компания публично заявила, что, если дилеры будут устанавливать слишком большие наценки на эти автомобили, они потеряют возможность получать только что построенные экземпляры электрического F-150. К сожалению, это не помешает им заработать дополнительные деньги, продавая уже собранные экземпляры пикапа по ценам, намного превышающим MSRP (минимально рекомендованную производителем).

Ford также недавно сообщил, что дилеры могут быть оштрафованы за досрочную продажу демонстрационных автомобилей. Однако это только в том случае, если демоверсия не может быть заменена в течение 90 дней. В связанных новостях, GM последовала примеру с Ford. Фактически, в январе 2022 года, сразу после того, как Ford объявил о своих потенциальных штрафах против дилеров, которые делают огромную наценку на Lightning, GM сделала почти такое же заявление в отношении своих нынешних и будущих электромобилей.



Не так давно, наше издание писало о том, что владельцы Ford Bronco с 2,7-литровым мотором V6 могут оказаться на бомбе замедленного действия. Десятки автовладельцев сообщают о катастрофическом отказе двигателя их внедорожников Bronco.

Исследование: электромобили сильно дешевле в обслуживании, чем автомобили с бензиновым ДВС

Согласно результатам исследования зарубежного агентства, обслуживание электромобилей со временем становятся дешевле. В исследование входят как расходы на топливо, так и стоимость различного технического обслуживания.

 Мировые автопроизводители и различные автомобильные эксперты продолжают усердно говорить о том, что, хотя электромобили имеют более высокие первоначальные затраты на их приобретение, в долгосрочной перспективе вы сэкономите большие деньги на их обслуживание по сравнению с теми автомобилями, которые оснащены классическим ДВС. В основном это связано с экономией на расходах на топливо и техническое обслуживание, и в большинстве случаев эти предположения подтвердились. Тем не менее, новое исследование показывает, что на самом деле дешевле иметь электрическую версию автомобиля, чем его версию с бензиновым двигателем. Исследование, которое освещалось зарубежным изданием Electrek, представляло собой анализ специалистов агентства Energy Innovation стоимости электромобилей по сравнению со стоимостью бензиновых автомобилей в каждом штате США.    Оно учитывает затраты на ежемесячный платеж за автомобиль, в случае приобретения его в кредит, затраты на топливо, техническое обслуживание, страховку и даже включает налоговые льготы и льготы на электромобили, которые существуют на рынке США.  По сути, исследование выходит за рамки обычной 12-месячной модели стоимости владения или модели долгосрочной стоимости владения автомобилем. Скорее, оно разбивает общие ежемесячные расходы на шестилетний срок владения, чтобы определить, сколько стоит в месяц владение электромобилем по сравнению с сопоставимыми расходами на владение автомобилем с ДВС.  Итоговая часть исследования говорит о том, что да действительно, владение транспортными средствами с полностью электрическими силовыми установками в долгосрочной перспективе выгоднее, чем владение машин, оснащенных старым-добрым ДВС. Не так давно, наше издание писало о том, что автоэксперты рассказали, когда ждать появление автомобилей LADA с автоматической трансмиссией.  Российский автоконцерн «АвтоВАЗ» сможет комплектовать свои модели LADA автоматическими коробками передач китайского производства. При этом автолюбителям не нужно надеяться на их скорое появление. Об этом редакции iReactor рассказали эксперты Алексей Хресин и Дмитрий Попов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+