Исследование: электромобили сильно дешевле в обслуживании, чем автомобили с бензиновым ДВС

Согласно результатам исследования зарубежного агентства, обслуживание электромобилей со временем становятся дешевле. В исследование входят как расходы на топливо, так и стоимость различного технического обслуживания.

Комментировать
Поделиться:
Исследование: электромобили сильно дешевле в обслуживании, чем автомобили с бензиновым ДВС
 Мировые автопроизводители и различные автомобильные эксперты продолжают усердно говорить о том, что, хотя электромобили имеют более высокие первоначальные затраты на их приобретение, в долгосрочной перспективе вы сэкономите большие деньги на их обслуживание по сравнению с теми автомобилями, которые оснащены классическим ДВС. В основном это связано с экономией на расходах на топливо и техническое обслуживание, и в большинстве случаев эти предположения подтвердились. Тем не менее, новое исследование показывает, что на самом деле дешевле иметь электрическую версию автомобиля, чем его версию с бензиновым двигателем.

Исследование, которое освещалось зарубежным изданием Electrek, представляло собой анализ специалистов агентства Energy Innovation стоимости электромобилей по сравнению со стоимостью бензиновых автомобилей в каждом штате США.
 
 Оно учитывает затраты на ежемесячный платеж за автомобиль, в случае приобретения его в кредит, затраты на топливо, техническое обслуживание, страховку и даже включает налоговые льготы и льготы на электромобили, которые существуют на рынке США.


 По сути, исследование выходит за рамки обычной 12-месячной модели стоимости владения или модели долгосрочной стоимости владения автомобилем. Скорее, оно разбивает общие ежемесячные расходы на шестилетний срок владения, чтобы определить, сколько стоит в месяц владение электромобилем по сравнению с сопоставимыми расходами на владение автомобилем с ДВС.

 Итоговая часть исследования говорит о том, что да действительно, владение транспортными средствами с полностью электрическими силовыми установками в долгосрочной перспективе выгоднее, чем владение машин, оснащенных старым-добрым ДВС.



Не так давно, наше издание писало о том, что автоэксперты рассказали, когда ждать появление автомобилей LADA с автоматической трансмиссией.  Российский автоконцерн «АвтоВАЗ» сможет комплектовать свои модели LADA автоматическими коробками передач китайского производства. При этом автолюбителям не нужно надеяться на их скорое появление. Об этом редакции iReactor рассказали эксперты Алексей Хресин и Дмитрий Попов.

Минивэн Peugeot Expert Business Coupe прибавил в цене в одной из модификаций в России

О росте цены на иномарку Peugeot Expert Business Coupe в одном из исполнений сообщают специалисты статистического портала «Цена Авто».

 Модель Peugeot Expert Business Coupe с двухлитровым дизельным мотором с отдачей на 150 «лошадей», автоматической трансмиссией и переднеприводной системой получило наценку на 900 тыс. рублей. В процентном выражении это прибавка на 28,9% к прежней цене.  Сейчас автомобиль можно купить в автосалонах страны за 4 млн 9 тыс. 900 рублей. Оставшиеся две модификации минивэна Peugeot Expert Business Coupe продаются по прежним ценам. Переднеприводная модель с «механикой» продается за 3 млн 789 тыс. 900 рублей. Полноприводный вариант можно купить от 4 млн 259 тыс. 900 рублей без учета дилерских наценок.   Читайте также о том, что в Сети показали изображения прототипа нового паркетника Peugeot 408 Cross.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+