Сможет ли "заряженный" Hyundai Elantra N обогнать Kia Stinger GT?

На зарубежном YouTube-канале появился видеоролик, на котором показана гонка по прямой, в которой участвует "заряженный" Hyundai Elantra N и Kia Stinger GT. Среди всего прочего, автомобиль от Hyundai легче, чем его соперник от Kia.

Комментировать
Поделиться:
Сможет ли "заряженный" Hyundai Elantra N обогнать Kia Stinger GT?
 Седаны не продаются так объемах, как раньше, но это не мешает ни Hyundai, ни Kia и дальше их производить. Kia Stinger GT и Hyundai Elantra N — два мощных автомобиля, которые оснащены совершенно разными двигателями, и новое видео от команды Sam CarLegion на YouTube показывает, насколько они разные.



Kia Stinger GT оснащен 3,3-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, который развивает мощность 365 лошадиных сил и крутящий момент 506 Нм.


 У него также есть преимущество в том, что он оснащен системой полного привода, но более крупный автомобиль примерно немного тяжелее переднеприводной Elantra N. У него только 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 276 л.с. (391 Нм). Тем не менее, силовая установка Elantra может выдавать до 286 л.с. в течение нескольких секунд для дополнительной мощности.

 Благодаря системе полного привода, Stinger GT первая гонка начинается с того, что Stinger значительно опережает Elantra. Однако, как только Elantra N начинает движение, она не отстает от более крупного Stinger, даже опережая его непосредственно перед пересечением финишной черты. Elantra боролась за сцепление с трассой, приводя в движение только два передних колеса, но не сильно отставала от Stinger.

 Stinger поздно стартует в следующей гонке, в результате чего Elantra выигрывает со значительным преимуществом. Вторая гонка гораздо более показательна. Stinger лучше стартует, но не может оторваться от Elantra. Вместо этого они пересекают финишную черту одновременно, хотя в конце Stinger начал отрываться.



 Не так давно, наше издание писало о том, что кроссовер KIA Sportage нового поколения появился у автодилеров в РФ в мае 2022 года. Изначально компания Kia планировала начать продажи машины во втором квартале 2022 года. Однако из-за проблем и кризиса российской автомобильной отрасли мало кто вообще ждал дебюта. Тем не менее, у дилеров в Москве новый кроссовер заметили.

В Ставрополе выставили на продажу суперкар Ferrari SF90 Stradale за 85 млн рублей

На российском рынке предлагают приобрести новый автомобиль по самой высокой цене, которую предложили по состоянию на май 2022 года. Модель Ferrari SF90 Stradale в максимальном исполнении стоит 84 млн 90 тысяч рублей.

 Как сообщил автор объявления, этот гиперкар находится в Ставрополе и не состоит на учете в Госавтоинспекции РФ. Модель проехала всего 100 км. В паспорте транспортного средства указывается только один владелец.  Продавец отметил, что этот экземпляр сошел с конвейера итальянского завода в 2022 году и продавался в России в официальном дилерском центре. Гиперкар имеет темно-серый оттенок кузова под названием Grigio Silverstone. Интерьер оформлен при использовании светло-серой кожи со вставками желтого цвета. Выставленный на продажу экземпляр укомплектован гибридной установкой, состоящей из трех электромоторов и бензинового 8-цилиндового агрегата с двойным турбированным наддувом. Общая выжимная сила составляет 1000 «лошадей». С места до первой «сотни» километров в час модель проезжает всего за 2,5 секунды. Иномарка может похвалиться наличием гоночных сидений в салоне, сделанных из углеродного волокна. Декоративные вставки из этого же материала красуются на приборной панели. Также в глаза бросаются суппорты тормозов желтого цвета. Завершает облик диски колес на 20 дюймов. Ferrari SF90 Stradale укомплектован камерой с обзорностью на 360 градусов и проекционным экраном.   Читайте также о том, что прототип Ferrari SF90 Versione Speciale приобрел от разработчиков захватывающие особенности аэродинамики.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+