Компания Nissan может открыть третий завод в США к концу десятилетия

Компания Nissan рассматривает возможность строительства третьего завода в США, который присоединится к их существующим заводам в Смирне, штат Теннесси, и Кантоне, штат Миссисипи.

Комментировать
Поделиться:
Компания Nissan может открыть третий завод в США к концу десятилетия
Такой информацией делится Automotive News. Окончательного решения японский автопроизводитель пока ещё не принял. Главный операционный директор Nissan Ашвани Гупта сказал изданию: «Учитывая то, как мы продвигаемся вперед, я верю, что нам понадобится новый завод».

По словам Гупта, завод понадобится к концу десятилетия, и ему, вероятно, будет поручено производить электромобили. «Я думаю, не будет сюрпризом, если мы объявим о новом заводе в США», - цитирует его слова издание.

Тем не менее, исполнительный директор также высказался о возможности расширения существующего завода. О том, где может быть расположен третий завод, не сообщается. Скорее всего, новое предприятие не будет ориентировано на автомобили Nissan, поскольку руководитель сказал, что электрификация Infiniti является «важным фактором необходимости расширения локализованного производства в регионе».

Хотя решение, вероятно, будет принято через несколько лет, Nissan недавно объявила о планах инвестировать 500 миллионов долларов в свой завод в Кантоне для производства полностью новых электромобилей Nissan и Infiniti, начиная с 2025 года. 
Этот шаг был частью их плана Ambition 2030, согласно которому к 2030 году компания предложит 23 электрифицированные модели, в том числе 15 электромобилей, от Nissan и Infiniti. Также Nissan хочет, чтобы к 2030 году 40% объема продаж автомобилей в США приходилось на электрокары. 



Ранее наш портал рассказывал, что новый спорткар Nissan Z получил первый тюнинг от Nismo.

Chevrolet Tahoe и Suburban 2023 года получат фирменный автопилот Super Cruise

Прежде Super Cruise был эксклюзивной опцией Cadillac, теперь же система постепенно распространяется по модельному ряду General Motors.

Последними моделями, получившими полуавтономную систему вождения без помощи рук, являются Chevrolet Tahoe и Suburban 2023 года, производство которых начнется в конце этого лета. Система Super Cruise, предлагаемая в топовых комплектациях High Country и Premier, делает длительные поездки более расслабляющими, поскольку система управляет ускорением, торможением и рулевым управлением. Водителям нужно только следить за дорогой впереди и быть готовым взять на себя управление, когда это необходимо. Система работает на более чем 321 869 км совместимых дорог в США и Канаде. Кроме автопилота, Tahoe и Suburban 2023 года получили три новых цвета кузова: Silver Sage Metallic, Sterling Grey Metallic и Radiant Red Tintcoat. Клиенты LS, LT, RST и Premier также могут выбрать новую дополнительную черную решетку радиатора с надписью «Chevrolet». Моторная гамма осталось неизменной. Это 5,3-литровый V8 мощностью 355 л.с., 3,0-литровый турбодизель Duramax, который развивает 277 л.с. и 6,2-литровый V8 с отдачей 420 л.с. Также в списке оснащения заявлены 12,3-дюймовая виртуальная приборка, адаптивная подвеска с пневматическим приводом и магнитным управлением. Другие особенности включают независимую заднюю подвеску и доступную 10,2-дюймовую мультимедиа.  Ранее наш портал рассказывал, что General Motors выпустит недорогой пикап Chevrolet Montana с несущим кузовом. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+