Компания Lamborghini намерена разработать электрическую версию внедорожника Urus

Представители итальянского бренда рассказали о том, что в конце концов будет представлена полностью электрическая версия кроссовера Lamborghini Urus. Скорее всего, такой автомобиль появится не раньше конца этого десятилетия.

Комментировать
Поделиться:
Компания Lamborghini намерена разработать электрическую версию внедорожника Urus
 Lamborghini Urus является одним из самых мощных и дорогих кроссоверов, продаваемых в настоящее время. Некоторым покупателям этой машины, всего этого, по-видимому, недостаточно, поскольку итальянская компания разрабатывает более хардкорную версию модели, дебют которой ожидается в конце этого года. Однако, если вы надеялись на полностью электрическую версию этого авто— нам придется вас разочаровать. Вероятно, такое исполнение кроссовера будет представлено, но, скорее всего, не с этим поколением Urus.



Недавно у западных изданий была возможность пообщаться с главным дизайнером Lamborghini Митей Боркертом и поговорить с ним на разные темы.

 Среди них был вопрос о потенциальном варианте супер-кроссовера с нулевым уровнем выбросов, на который Боркерт сначала ответил утвердительно, но затем немного отступил от своих слов.

 «Рано или поздно Urus станет электрическим… Честно говоря, правила в мире, а также общественное признание кроссовера, это те причины, по которым мы обязательно представим электрический Urus», — сказал дизайнер журналистам. «Я не говорю. прямо сейчас преемник Urus становится электрическим, но для таких автомобилей электрификация имеет больше смысла».

 Трудно сказать, что именно означают слова Боркерта, но мы можем сказать, что руководители из Сант-Агата-Болоньезе, по крайней мере, рассматривают возможность создания электрического Urus. Кажется очевидным, что такая версия модели не будет разрабатываться для нынешнего поколения кроссовера. Учитывая тот факт, что следующее поколение  Lamborghini Urus появится не раньше 2028 года, нам придется подождать как минимум до конца этого десятилетия, чтобы увидеть электромобиль Urus.



 Не так давно, наше издание писало о том, что продажи и прибыль Lamborghini в первом квартале 2022 года достигли новых высот.  Сильный старт Lamborghini в 2022 году продолжился: автопроизводитель зафиксировал лучшие показатели оборота и прибыльности за один квартал.

На тестах замечен прототип нового Mercedes-AMG GT PHEV

Западные издания опубликовали "шпионские" снимки, на которых запечатлено обновленное немецкое купе Mercedes-AMG GT. Этот автомобиль оснащен плагин-гибридным двигателем - Mercedes не смог закамуфлировать дверцу зарядного порта.

 Все указывает на то, что Mercedes предложит новое купе AMG GT с различными вариантами двигателя. У него будет двигатель V8, но самой мощной версией новинки, вероятно, будет подключаемый гибрид, прототип которого был запечатлен западными изданиями впервые. Mercedes покрыл машину камуфляжем, но вся эта маскировка не может скрыть дверцу зарядного порта на заднем бампере. На фотографиях видно, что дверца зарядного порта частично обведена желтым контуром и находится между задним фонарем и выхлопными трубами.  AMG GT и кабриолет SL являются родственными друг другу моделями в линейке Mercedes, и более ранние "шпионские" снимки зафиксировали испытания родстера с подключаемой гибридной силовой установкой.  Мы ожидаем, что Mercedes соединит свой 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом и электродвигатель. Аналогичная комбинация в GT 63 SE Performance выдает 831 лошадиную силу мощности и 1400 Нм крутящего момента, и мы ожидаем того же от нового GT.  На предыдущих "шпионских" снимках были запечатлены варианты модели с индексами «43», «53» и «63», что указывает на множество потенциальных силовых агрегатов, которые будут предложены для различных версий модели. Даже гибрид может предложить разные мощности. Ходят слухи о менее мощном варианте SL мощностью 700 л.с., который будет похож на AMG GT. Mercedes пытается скрыть дизайн GT под пленкой и различными обшивками, но похоже, что купе не сильно изменится внешне. Также похоже, что Mercedes может отличить гибридный GT от обычных версий модели уникальной передней панелью.  Обычный AMG GT Coupe будет выпущен первым, и мы надеемся, что он дебютирует до конца года, но пока ничего не известно. Даже если Mercedes представит GT в этом году, мы не ожидаем, что вариант с подключаемым модулем E Performance дебютирует где-то в 2023 году. Не так давно, наше издание писало о том, что компания Mercedes-Benz анонсировала новый электрический концепт-кар Mercedes-AMG. Электрический концепт дебютирует 19 мая 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+