Автоэксперт Кадаков дал советы гражданам РФ по выбору подержанного авто в 2022 году

Главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков напомнил россиянам, что при выборе подержанного авто следует придерживаться нескольких простых правил.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Кадаков дал советы гражданам РФ по выбору подержанного авто в 2022 году
Эксперт рекомендует ориентироваться на популярные модели. Такие машины можно будет без труда отремонтировать при необходимости, а ещё для них легче найти запчасти и покупателя.

В числе таких моделей Максим Кадаков назвал Volkswagen Polo, Toyota Corolla, Renault Logan, а также популярные среди россиян недорогие корейские модели Kia Rio и Hyundai Solaris. Такие машины могут похвастаться достаточной надёжностью. 

Ещё один полезный совет - выбирать подержанные авто с атмосферными моторами, сочетающимися с «механикой» или с классическим гидромеханическим автоматом.

Автомобили с большим пробегом, под капотом которых скрываются турбомоторы и роботизированная КП, лучше не покупать. 


Ранее наш портал рассказывал, что в РФ подешевели авто с пробегом в апреле 2022 года

60% владельцев Ford Maverick раньше покупали автомобили конкурентов

Компания Ford празднует успешный запуск компактного пикапа Maverick, который был восторженно принят покупателями. Ссылаясь на данные S&P Global Mobility, автопроизводитель сообщил, что 60% клиентов Maverick принадлежат конкурирующим брендам - Toyota, Honda и Chevrolet.

У всех трех брендов нет прямых конкурентов для Maverick 2022 года, стоимость которого начинается от 19 995 долларов. Пикап стандартно поставляется с гибридным 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем общей мощностью 191 л.с. А ещё этот пикап очень экономичен, что для его сегмента является большой редкостью.  Гибридный вариант имеет только передний привод, дополнительный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель EcoBoost Maverick может быть дополнен доступной системой полного привода. Двигатель увеличивает базовую цену до 21 080 долларов.  Учитывая доступные цены, неудивительно, что покупатели Maverick, как правило, относительно молоды. Более трети клиентов моложе 44 лет.  Что касается основных рынков сбыта Maverick, то это Калифорния, Техас, Мичиган и Флорида. Техас и Мичиган не стали большим сюрпризом, но Калифорния и Флорида примечательны тем, что предыдущие исследования показали, что грузовики там не так популярны. Ранее наш портал рассказывал, что в Сети представили первые изображения заряженного пикапа Ford Maverick ST 2023. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+