Автоэксперт Амиров рассказал, что в России подешевели автомобили

После резкого роста цен на новые и подержанные автомобили в стране нынешний весной, в одном из сегментов российского авторынка было зафиксировано снижение прайсов. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказал президент Союза автоэкспертов и оценщиков, основатель компании AutoExpert Олег Амиров.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Амиров рассказал, что в России подешевели автомобили
По словам специалиста, в марте и апреле рынок подержанных машин в стране подстёгивал ажиотажный спрос на европейские авто с пробегом.

В результате такие машины заметно подорожали. Рост спроса россиян на авто из этого сегмента спровоцировал уход из страны многих европейских марок, другая причина - нестабильный курс рубля. 

К концу прошлого месяца соотношение между спросом и предложением стало выравниваться, причём специалисты стали фиксировать тенденцию к снижению стоимости б/у авто, заключил Олег Амиров.

Подержанные машины сейчас дешевеют не так стремительно, как в своё время дорожали. Россияне, хотевшие приобрести авто на вторичке, уже сделали это.

Нераскупленные авто сегодня начали немного дешеветь.
Новые автомобили бюджетнее, к сожалению, не стали. Эксперт связывает это с проблемами с логистикой. Причём Олега Амирова не ждёт снижения стоимость новых автомобилей в стране в ближайшем будущем. 



А тем временем стало известно, что россияне стали вдвое реже сдавать на права с первого раза

Внедорожники Hummer произвели фурор на выставке кастомных автомобилей в Японии

Американская культура сильна в Японии, но когда дело доходит до автомобилей, у японцев есть свои собственные традиции. Когда оба этих пути пересекаются, вы получаете зрелищное автомобильное шоу с Хаммерами, навороченными, как гонщики босодзоку.

В видеоролике, размещенном на YouTube пользователем mocoチャンネル, мы видим, как группа автомобилей Hummer прибывает на выставку кастомных автомобилей. Каждый из них имеет нестандартные штрихи, которые, вероятно, сочли бы безвкусными, если бы они были на территории США. Почти у каждого Hummer есть эффектные колеса, широкие обвесы и дополнительная светотехника, способная устроить внешнее световое шоу. У большинства автомобилей внутри звучит музыка, но это не мешает нам слышать громоподобные двигатели V8, звучавшие через кастомные выхлопные системы. Хотя информации о самом мероприятии не так много, скорее всего, оно было организовано клубом Hummer «H2 All Japan», так как многие автомобили участников имели свои наклейки на заднем стекле. Самый зрелищный автомобиль на этой выставке - H2 в золотой обертке с фиолетовыми светодиодными фарами. Также на выставке представили эксцентричный розовый Cadillac и автомобиль Ford Crown Victoria Border Patrol с совершенно особенной ливреей.   Ранее наш портал показывал, как мог бы выглядеть электрический пикап GMC Hummer. Альтернативный вариант дизайна своего новейшего электрокара опубликовал сам автопроизводитель. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+