Компания BMW увеличила оборот с продаж на 16,3% в первом квартале 2022 года

Такой динамики удалось достичь, несмотря на снижение продаж за указанный период.

Комментировать
Поделиться:
Компания BMW увеличила оборот с продаж на 16,3% в первом квартале 2022 года
Немецкий производитель премиальных машин BMW отчитался о результатах первого квартала нынешнего года. Всего в мире было продано 596 907 новых авто, что уступает результату прошлого года 6,2%. Однако оборот с продаж и прибыль за это время выросли. Объясняется это ростом стоимости новых машин.

Так, общий оборот достиг 31,1 млрд евро, что превысило результат годичной давности на 16,3%. А прибыль выросла на 12,1% и составила 3,4 млрд евро. Одним из факторов успеха стала реорганизация ведения бизнеса в Китае – самом крупном рынке в мире.

Если говорить об основных рынках, то лидером стала Европа с результатом 220 393 реализованных авто – «минус» 7,8%. Причем более 25% от всех продаж в Европе пришлись на Германию – 60 098 шт. Также отметим два других крупных рынка – Китай и США.

В Поднебесной было продано 208 953 новых авто с логотипом BMW. А на территории США объем реализации достиг 80 974 шт., а это на 3,7% лучше, чем годом ранее.


Ранее дизайнер компании BMW высказался относительно салонов будущих машин. По его мнению, мода на большие дисплеи скоро закончится.

С конвейера в Китае сошёл 300-тысячный пикап Great Wall Cannon

В основе конструкции Cannon лежит рамная платформа P71, а сам пикап получил довольно оригинальный дизайн. Правда, отдельные черты китайского авто роднят его с японским пикапом Toyota Hilux.

На основе пикапа Great Wall Cannon, китайский автопроизводитель создал целое семейство, куда вошли  коммерческая, пассажирская и внедорожная версия. В воскресенье, 8 мая, была официально запущена новая версия пассажирского прицепа для Great Wall Cannon. С таким дополнением ориентировочная рыночная цена увеличена на 2000 юаней на полноприводные модели AT в пассажирском или коммерческом вариантах исполнения. В то же время Great Wall Cannon также ознаменовал собой еще один важный момент — с конвейера сошел 300-тысячный автомобиль. Это первый китайский бренд пикапов высокого класса, который превзошёл тираж 300 000 единиц.  Great Wall Pickup занимает первое место по продажам на внутреннем и внешнем рынках уже 24 года подряд.  Пикап Cannon получает безальтернативный двухлитровый бензиновый турбомотор с индексом GW4C20B мощностью 190 л.с. и крутящим моментом 360 Нм. Трансмиссия -  8-ступенчатый  «автомат» от немецкой фирмы ZF.  Ранее наш портал рассказывал, что в России рекордно выросли в цене пикапы Great Wall из Китая. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+