Вьетнамские кроссоверы VinFast появятся в России в третьем квартале 2022 года

Стоимость электрокаров VinFast VF 8 и VF 9 составляет от 50 850 канадских долларов в Канаде и 43 050 евро в Европе.

Комментировать
Поделиться:
Вьетнамские кроссоверы VinFast появятся в России в третьем квартале 2022 года
 Компания VinFast начнет поставки двух электрических кроссоверов во второй половине 2022 года, предлагая модели VF 8 и VF 9 в конфигурациях Eco и Plus.

 Начиная с диапазона, VF 8 Eco доступен с выбором между аккумулятором, обеспечивающим запас хода 420 км, и аккумулятором с запасом хода 471 км. VF 8 Eco может разогнаться до 100 км/ч за 5,9 секунды и стоит от 39 133 долларов США за батарею меньшего размера и 39 441 доллар США за большую батарею.

 Те, у кого немного больше денег, могут выбрать VF 8 Plus, который также предлагается с двумя вариантами аккумуляторов, рассчитанными на 400 км и 447 км соответственно, и способный разогнаться до 100 км/ч за 5,5 секунды. Цены на VF 8 Plus начинаются с 45 675 долларов и достигают 45 982 долларов.

Что касается VinFast VF 9, он также предлагается в версиях Eco и Plus с двумя вариантами аккумуляторов. Первый из них обеспечивает запас хода 438 км в Eco и 423 км в Plus, в то время как батарея большего размера рассчитана на 594 км и 580 км.
Обе модели Eco и Plus с базовой батареей разгоняются до 100 км/ч за 7,5 секунды, а для большей батареи это время сокращается до 6,5 секунд. Цены составляют 53 217 долларов США за VF 9 Eco и 58 219 долларов за VF 9 Plus с меньшей батареей и увеличиваются до 53 678 долларов и 58 681 доллар за большую батарею.

VF9-NY.jpg

 VinFast также предложит клиентам подписку на аккумуляторные вентиляторы по цене от 107 долларов США в месяц в рамках фиксированного плана для VF 8 и с неограниченным пробегом.

 В Европе цены подтверждены для Франции, Германии и Нидерландов, где VF 8 и VF 9 также будут продаваться в версиях Eco и Plus с выбором между аккумулятором на 82 кВтч и аккумулятором на 87,7 кВтч. Во Франции цены на VF 8 Eco с базовой батареей начинаются с 43 050 евро и увеличиваются на 300 евро за большую батарею. Цены на VF 8 Plus подскочили до 50 900 евро и 51 200 евро для различных батарей, в то время как цены на VF 9 начинаются с 58 700 евро и достигают максимума в 64 100 евро.

 VinFast также объявил, что VF 8 и VF 9 будут доступны с пакетом VinFast Smart Driving за 7 250 евро, который также доступен за 150 евро в месяц. Этот пакет добавляет предотвращение столкновений, помощь при вождении на трассе, помощь при смене полосы движения, расширенную помощь при парковке с удаленной парковкой и вызовом автомобиля, голосовой помощник, 360-градусный мониторинг объемного звучания и многое другое.

VinFast-CES-5.jpg

  Читайте также о том, что вьетнамский производитель электромобилей VinFast строит завод в Северной Каролине.

Шумные автомобили в Калифорнии намерены вычислять с помощью «звуковых» камер

Специалисты из Калифорнии разработали звуковые датчики для подавления громких выхлопов.

 Штат Калифорния может ввести новую пилотную программу, в рамках которой шесть городов получат «звуковые системы правоприменения», работающие как камеры контроля скорости, только для звука.  Законодательное собрание штата Калифорния одобрило эту меру. Если губернатор Гэвин Ньюсом подпишет закон, пятилетняя пилотная программа может начать борьбу с шумными автомобилями и мотоциклами. Законопроект не влияет на то, какой уровень звука является приемлемым, поэтому ранее установленные государством пределы в 95 децибел для автомобилей и 80 децибел для мотоциклов, построенных после 1985 года, останутся без изменений. Вместо этого государство теперь сможет более эффективно обеспечивать соблюдение этих ограничений по шуму. Согласно законопроекту, активируемая звуком система контроля включает в себя какой-то децибеллометр и интеллектуальную камеру, которая может фокусироваться на источнике шума, чтобы сфотографировать автомобиль и отправить владельцу штраф. Хотя особенности работы системы в законопроекте не разъясняются, Калифорния не первая, кто вводит такую меру. Ранее в этом году появились сообщения о том, что штат Нью-Йорк начал рассылать повестки людям, чьи автомобили признали слишком громкими с помощью аналогичной автоматизированной системы контроля. Франция тоже проводила испытания этих систем.  Калифорнийским водителям, обеспокоенным получением штрафа, как минимум будет предоставлена возможность снизить скорость. Новый предлагаемый закон требует, чтобы заранее проинформировать автомобилистов с помощью знаков перед въездом в зону строгого режима.  Размер штрафов для тех, кто неоднократно превышает допустимый уровень звука, пока остается неясным. Однако средства, собранные в рамках этой программы, придется потратить либо на ее продолжение, либо на другую инфраструктуру дорожного движения.   Читайте также о том, что ученые определили, что шум уличного автомобильного потока может привести к болезням сердца.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+