Россияне рассказали, при какой цене перестанут покупать моторное масло

Моторное масло – один из важнейших компонентов в работе мотора и всей машины в целом и нуждается в регулярной замене. Однако при резком росте цен россияне готовы отказываться от его использования.

Комментировать
Поделиться:
Россияне рассказали, при какой цене перестанут покупать моторное масло
Специалисты порталов «АВТОСТАТ» и Drom.ru провели исследование. В результате опроса стало известно, при какой стоимости моторного масла россияне начнут от него отказываться. Всего было опрошено 4 600 человек.

Ни для кого не секрет, что стоимость моторного масла резко выросла после введения антироссийских санкций. Однако если цены сохранятся на нынешнем уровне, то количество покупателей не уменьшится.

При росте цен на 10% покупать масло будут 95% опрошенных, а прибавка к стоимости на 20% оставит лишь 82% покупателей. Резко снижение количества потенциальных покупателей будет, если прибавка к цене достигнет 40% - тогда останется лишь 61%.

А вот если рост на сырье достигнет 80%, то уже менее половины автовладельцев будут менять масло – 49%.
А если прибавка к цене достигнет 3 раз и выше, то лишь 35% опрошенных будут его менять. Отсюда есть одна тенденция – к покупке авто на вторичном рынке нужно будет относиться более внимательно.



Ранее наш портал называл самые недорогие японские автомобили в РФ. Здесь есть как модели, локализованные в нашей стране, так и импортные варианты.

Компания BMW отзывает в РФ почти 900 кроссоверов BMW X1 и X2 из-за ремней безопасности

В России на ремонт отправляют 866 кроссоверов X1 (F48) и X2 (F39) 2022 года выпуска. Все эти машины могли быть оснащены неисправными ремнями безопасности.

Информация об отзывной кампании для премиальных немецких машин появилась на официальном сайте Росстандарта.  В опубликованном пресс-релизе сообщается, что все эти кроссоверы могли получить передние ремни безопасности с заводским браком. Во время производства мог быть повреждён газовый микрогенератор. При аварии он может негативно сказаться на удерживающей функции ремней. А это риск получить серьёзную травму.  Уточняется, что в отзыве участвует отдельная партия паркетников, сошедших с конвейера с января по март нынешнего года. В ходе ремонта мастера проверят ремни безопасности на «проблемных» машинах и, если увидят в этом необходимость, заменят их. Разумеется, все работы будут проводиться бесплатно.  Ранее наш портал рассказывал, что BMW M5 нового поколения получит гибридный силовой агрегат в 2024 году. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+