Компания Toyota получила рекордную годовую прибыль в $24,6 млрд

Toyota отмахивается от пандемии и проблем с нехваткой микрочипов. Компания получила рекордную прибыль в размере 24,61 млрд долларов.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota получила рекордную годовую прибыль в $24,6 млрд
 Пандемия COVID-19 и глобальная нехватка полупроводников, которые нанесли ущерб большинству мировым автопроизводителям, не смогли помешать концерну Toyota получить рекордную прибыль за год до 31 марта.
 
Годовая прибыль Toyota выросла на 36% до ошеломляющих 24,61 млрд долларов. Выручка увеличилась на 15% до 257,42 млрд долларов. Это лучший показатель для компании, превзойдя предыдущий рекорд в 2,3 трлн, установленный в 2016 году. Мировые продажи также увеличились за тот же период, поднявшись на 7,6% до 8,23 млн автомобилей, включая продажи дочерних компаний Toyota, включая Lexus.

Поскольку за рекордным 2016 годом последовал значительный спад, Toyota не уверена, что сможет превзойти показатели 2021 года в этом финансовом году, который заканчивается 31 марта 2023 года. Ожидается, что глобальные розничные продажи вырастут на 3,1% до 10,7 млн единиц. Прогнозируется, что операционная прибыль упадет до 19,69 млрд долларов.
Эти мрачные перспективы являются результатом роста стоимости сырья, инфляции и дальнейших потенциальных проблем с поставками и производством, вызванных продолжающимся дефицитом полупроводников, пандемическими карантинами в Китае и конфликтом на Украине.

 Как сообщает Automotive News, Toyota будет выбирать, где повысить розничные цены, чтобы компенсировать возросшие расходы и увеличить прибыль. Руководители Toyota считают, что сила компании заключается в ее способности предлагать автомобили практически во всех ценовых категориях.

2022-Toyota-GR-86.webp

  Читайте также о том, что автоконцерн Toyota приостановил деятельность на 8 заводов из-за нехватки комплектующих.

Автоконцерн АВТОВАЗ частично вернулся к работе с 11 мая 2022 года

Инсайдеры предоставили информацию о рабочем режиме на производственных площадках АвтоВАЗа на предстоящие несколько недель. Подробности сообщило тематическое сообщество Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

 Специалисты волжского автогиганта в конце прошлого месяца возобновили свою работу буквально на несколько дней, после чего завод закрылся на майские праздники. Ранее говорилось о том, что конвейеры концерна будет обездвижены до 16 мая. Сейчас появились более точные данные по поводу графика работы подразделений заводов.  Часть тольяттинских и ижевских рабочих остались без задач из-за нехватки запчастей. Им выплачивали две трети от их заработной платы. Другая часть сотрудников работала на производстве запасных частей или была задействована в технических работах на заводе. Такой рабочий режим будет актуальным на АвтоВАЗе на протяжении двух предстоящих недель до 23 мая 2022 года. Точных данным по этому поводу еще нет. При этом пресс-центр концерна давно уже не говорит ни о никаких деталях по поводу работы завода. Сборочный процесс на всех конвейерных линиях еще не возобновился. Исключением считается линия В0, где на сегодняшний день занимаются выпуском партии легковушек, кузова для которых изготовили и окрасили еще в прошлом месяце.   Читайте также о том, что автоконцерн АВТОВАЗ все еще трудится над выпуском модернизированной модели спортивного седана LADA Vesta Sport.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+