Продажи новых легковых авто и LCV в РФ снизились на 78,5% в апреле 2022 года

Несмотря на такое существенное снижение продаж доля компании на рынке выросла.

Комментировать
Поделиться:
Продажи новых легковых авто и LCV в РФ снизились на 78,5% в апреле 2022 года
Продажи новых машин LADA в России составили всего 8 506 шт., что на 78% меньше, чем годом ранее за тот же период. Доля бренда на рынке выросла с 25% в прошлом году до 26% в нынешнем. То есть каждый четвертый проданный в РФ автомобиль имеет логотип «АВТОВАЗа».

Лучшей по продажам стала модель Granta, которую выбрали 2 598 жителей РФ. Снижение спроса на эту модель составило 82%. Вторая строчка у LADA Vesta с результатом 1 977 шт., а вот динамика продаж здесь такая же – «минус» 82%.

Тройку лидеров дополняет LADA Niva – дилеры отечественной компании смогли продать 1 941 такой автомобиль, что позволило семейству стать лидером сегмента SUV в апреле (-64%). Универсал LADA Largus разошелся тиражом в 840 шт. Падение продаж по отношению к результату прошлого года составило 76%.

Также отметим небольшой хэтчбек LADA XRay, результат которого в апреле всего 497 проданных авто (-82%).


А тем временем стало известно, какие машины стали самыми популярными в России в апреле 2022 года. Возглавляют рейтинг представители «АВТОВАЗа».

Компания BYD сокращает производство из-за опасений по поводу заводского загрязнения

Китайский автопроизводитель BYD сократил производство на одном из своих ведущих заводов из-за опасений по поводу загрязнения окружающей среды.

 Завод BYD расположен в китайской провинции Хунань. Он стал предметом протестов местных жителей, утверждающих, что завод загрязняет окружающую среду. Некоторые обвиняют компанию в том, что работа предприятия отразилась на появлении кровотечения из носа у детей. В итоге местные власти начали расследование.  Понятно, что работа на некоторых производственных линиях завода остановлена уже несколько дней. Один из сотрудников заявил, что переезд повлиял на сварку, нанесение покрытий и сборку. Китайские власти начали экологические испытания на заводе и делают то же самое на другом предприятии в соседнем районе Синша, сообщает The Financial Times. BYD отказался комментировать сокращение производства на некоторых линиях и утверждает, что его выбросы соответствуют местным нормам. Расследование спровоцировало распродажу акций BYD вскоре после того, как меры по блокировке COVID-19 по всей стране также напугали инвесторов производителей электромобилей. Новости о расследовании появились всего через неделю после того, как BYD опубликовала данные о продажах за апрель, который оказался очень успешным. В прошлом месяце автопроизводитель продал в общей сложности 105 475 легковых автомобилей, из которых 57 403 были полностью электрическими моделями, а остальные 48 072 — подключаемыми гибридами.  BYD продала 397 420 автомобилей за первые три месяца года, что на 166% больше, чем за тот же период 2021 года. Это происходит, несмотря на то, что в марте компания завершила продажи всех бензиновых автомобилей.   Читайте также о том, что китайский BYD фиксирует ажиотажный спрос, несмотря на отказ от авто с ДВС.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+