На аукционе продали редкий тюнингованный Cadillac XLR

С молотка пустили двухцветный Cadillac XLR 2008 года выпуска. В своё время над ним потрудились специалисты компании N2A Motors.

Комментировать
Поделиться:
На аукционе продали редкий тюнингованный Cadillac XLR
Тюнер поставил перед собой цель стилизовать Cadillac XLR под Chevrolet конца 1950-х годов. И ему это удалось. Передняя часть авто явно вдохновлена Chevy 1957 года, двери похожи на Chevy 1958 года, а задняя часть точно такая же, как у Chevy 1959 года. Автомобиль был недавно продан Barrett-Jackson за 110 000 долларов во время мероприятия в Палм-Бич 2022.

Автомобиль получил новые круглые фары с хромированными кожухами, уникальную решётку радиатора, хромированный бампер и полностью переработанный капот. Похоже, что N2A Motors сохранили оригинальные колеса XLR, но это почти единственная часть экстерьера, которая осталась неизменной.

Верхняя половина автомобиля окрашена в цвет Candy Apple Red, который контрастирует с цветом шампанского в нижней половине, включая большинство дверей и панелей. Какой бы смелой ни была передняя часть, мы думаем, что задняя часть еще более привлекательна благодаря плавникам, встроенным в кузов, и новым задним фонарям.

Есть также двойные выхлопные трубы, выходящие из центра бампера.


Большая часть интерьера выполнена в стандартном Cadillac XLR, хотя автомобиль был заново отделан коричневой кожей. Ее мы найдём на сиденьях, дверях, приборной панели и трансмиссионном туннеле.


Имеется много ярко-красных кожаных акцентов, а также немного деревянной отделки на центральной консоли и приборной панели. Оригинальный 4,6-литровый двигатель Northstar V8 был сохранен и соединен с автоматической коробкой передач.


Ранее наш портал рассказывал, что компания Cadillac опубликовала тизер на новый прототип гоночного суперкара GTP. 

Reuters: Renault передаст Geely треть акций корейского подразделения

Французский автогигант Renault планирует продать 1/3 имеющихся акций своего представительства Renault Korea Motors автопроизводителю Geely из Китая. Такую новость 10 мая передает информагентство Reuters.

 При совершении сделки к автопроизводителю из КНР перейдут 34% акций корейского подразделения Renault, которые оценили в 207 млн долларов. В итоге европейский автопроизводитель предложит партнерам из Китая 45,4 млн своих бумаг по цене за 4,6 доллара за каждую.  Ожидается, что основная цель этих вложений для руководства Geely – доступ для выхода на авторынок Соединенных Штатов.  Договор о свободной торговле, подписанный США и Кореей, даст возможность китайской марке обойти высокое налогообложение и организовать бесперебойный экспорт своих моделей в США.  Стоит напомнить, что в конце прошлого лета кампании Renault и Geely заключили договор о совместной работе. Благодаря этому стороны могут делиться своими наработками, технологиями, вместе производить модели с гибридными силовыми установками, а также возводить совместные заводы в КНР и Корее.   Читайте также о том, что Renault в ближайшее время намерена определиться со своим будущим на рынке России.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+