Stellantis не будет разделять свой бизнес по производству электрокаров и авто с ДВС

Международный автоконцерн Stellantis заявил, что не собирается выводить производство электрокаров в отдельный бизнес, дистанцируясь таким образом от выпуска машин с традиционными моторами.

Комментировать
Поделиться:
Stellantis не будет разделять свой бизнес по производству электрокаров и авто с ДВС
Многие конкуренты Stellantis решили прибегнуть именно к такой бизнес-стратегии. Сам автогигант же не видит для себя преимуществ в разделение бизнеса компании. Об этом недавно в беседе с аналитиками заявил финансовый директор Stellantis Ричард Палмер.

При этом он подчеркнул, что деньги, вырученные с продажи машин на ископаемом топливе, станут хорошими инвестициями в дело электрификации. С января по март доходы Stellantis увеличились на 12% до 41,5 млрд евро. И это несмотря на 12-процентный спад объемов поставок.

Преодолеть этот кризис автоконцерну помогли подросшие прайсы и разнообразный модельный ряд,  пишет Reuters. 

Напомним, Stellantis публично рассказала о своем стратегическом плане «Dare Forward 2030» в начале марта.
В документе прописано, что к 2030 году все бренды автопроизводителя в Европе будут выпускать только электрокары. К концу десятилетия Stellantis планирует продавать не менее 5 млн электромобилей каждый год. А к 2038 году компания собирается получить статус углеродно-нейтральной.

В числе будущих электрокаров Stellantis значатся полностью электрический Jeep, чье появление намечено на 2023 год, электрический коммерческий фургон RamProMaster 2023 года и пикап Ram 1500 BEV, анонсированный на 2024 год. Всего к 2030 году Stellantis предложит клиентам более 75 электромобилей. 



Ранее наш портал рассказывал, что автогигант Stellantis начнет производство электромобилей в Сербии с 2024 года. Что это будет за модель, пока держится в секрете. 

РИА Новости: презентация внедорожника Aurus Komendant намечена на конец лета 2022-го года

По количеству переносов даты дебюта российский автомобиль может посоперничать с американским Tesla Cybertruck. Однако сейчас с датой дебюта похоже определились.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал, когда может дебютировать новый внедорожник Aurus Komendant. Напомним, что премьеру и начало серийного производства неоднократно переносили. Главной причиной назывался дефицитов чипов, а их для такого технологичного авто надо очень много. РИА «Новости» передает, что Мантуров назвал конец лета самой реальной датой дебют новой машины. А вот с местом презентации и ее форматом пока определенности нет. При этом на заводе в Татарстане в плановом порядке идет подготовка к производству серийной версии Aurus Komendant. Напомним, что это будет внедорожник с высоким уровнем комфорта – в салоне будет всего четыре посадочных места, а задние кресла разделят между собой. Под капотом будет находиться гибридный мотор – его основу составит мотор V8, разработанный НАМИ. Его отдача составляет 598 л.с. Вместе с ним работает электрический двигатель с мощностью 38 л.с. Полный привод будет во всех доступных версиях. Ранее наш портал рассказывал, какие автомобили за всю историю принимали участие в Парадах Победы. Сейчас на Красную Площадь выезжают машины Aurus.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+