Stellantis инвестирует 2,8 млрд долларов в канадские заводы по производству электрокаров

Часть денег пойдет на создание первой аккумуляторной лаборатории Stellantis в Северной Америке.

Комментировать
Поделиться:
Stellantis инвестирует 2,8 млрд долларов в канадские заводы по производству электрокаров
 Согласно новому заявлению автопроизводителя, Stellantis инвестирует 2,8 млрд долларов США в свои канадские операции по производству электромобилей в стране. Деньги также пойдут на расширение Центра автомобильных исследований и разработок, в том числе на добавление лаборатории по производству аккумуляторов.

 Инвестиции будут включать модернизацию сборочного завода Windsor для создания того, что Stellantis называет «автомобильной архитектурой с несколькими источниками энергии», которая будет лежать в основе будущих электромобилей. Это переоснащение начнется в 2023 году.

Сборочный завод в Брамптоне получит модернизацию для создания новой гибкой архитектуры, которая «поддержит планы компании по электрификации». Переоснащение начнется в 2024 году, а производство возобновится в 2025 году. Оба завода вернутся к производству этих новых моделей в три смены.
Центр автомобильных исследований и разработок в Виндзоре наймет дополнительно 650 человек для своего инженерного персонала. Основное внимание будет уделяться поиску людей для разработки электрифицированных силовых установок, аккумуляторов, силовой электроники, электрических машин, средств управления двигателем, управления энергопотреблением и встроенного программного обеспечения.

 В последнее время Stellantis вкладывает значительные средства в Канаду. В марте автопроизводитель и LG Energy Solution объявили о планах потратить 4,1 млрд долларов США на строительство завода по производству аккумуляторов в Виндзоре. Строительство начинается в этом году с намерением начать производство в первом квартале 2024 года. Когда объект будет завершен, он сможет производить более 45 гигаватт-часов пакетов в год и обеспечить работой около 2500 человек.

 Стратегия Stellantis в области электромобилей заключается в том, чтобы к 2030 году 100% продаж в Европе приходились на аккумуляторные электромобили. В США цель состоит в том, чтобы к этой дате 50% продаж приходилось на электромобили. К концу десятилетия автопроизводитель планирует выпустить более 75 полностью электрических моделей для своих крупных брендов.

Brampton-Assembly-Plant-4.jpg
 
Читайте также о том, что автогигант Stellantis начнет производство электромобилей в Сербии с 2024 года.
3 Мая, 2022 г.

Гибридный Kia Sorento 2022 года появился на рынке Австралии

Стоит такой корейский кроссовер от 66 750 австралийских долларов. Это почти 3,32 миллиона в переводе на рубли.

Перечень модификации Kia Sorento 2022 года расширился в Австралии с запуском нового гибридного варианта. Кроссовер уже предлагался в бензиновом и дизельном исполнении.  Новый Sorento HEV оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, который развивает мощность 177 л.с. и крутящий момент 265 Нм. Этот двигатель дополняется 59-сильный электромотором , установленным между бензиновым двигателем и трансмиссией. В целом, Sorento Hybrid развивает общую мощность 226 л.с. и 350 Нм. Привод - передний или полный. Под полом паркетника находится литий-ионный полимерный аккумулятор емкостью 1 кВтч. В стандартной комплектации с гибридной трансмиссией работает 6АКПП. Смешанный расход топлива для переднеприводной модели составляет 5,3 л/100 км, а для полноприводной – 5,8 л/100 км. Австралийский офис Kia будет продавать Sorento HEV исключительно в роскошной комплектации GT-Line. Такой автомобиль уже в «базе» идёт с 19-дюймовыми колесами, 12,3-дюймовой цифровой приборкой, системой мониторинга «слепых» зон, стегаными сиденьями из кожи Nappa, подсветкой салона, аудиосистемой Bose с 12 динамиками, 8-дюймовым цветным проекционным дисплеем, панорамным люком на крыше, беспроводной зарядкой для гаджетов, переговорным устройством для пассажира и многим другим.  Цены на Sorento HEV FWD начинаются с 66 750 австралийских долларов и доходят до 69 750 австралийских долларов (3,5 млн рублей).  Ранее наш портал рассказывал, что большой электрический кроссовер Kia EV9 показали в серийном исполнении. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+