Ford инвестирует 50 млн долларов в электрокары и подшучивает над Илоном Маском

Электрический пикап Ford F-150 Lightning опередил Tesla Cybertruck на рынке, и предполагает, что Илон Маск хочет «улететь» на космическом корабле, когда дела пойдут плохо.

Комментировать
Поделиться:
Ford инвестирует 50 млн долларов в электрокары и подшучивает над Илоном Маском
 В новом рекламном ролике Ford сообщил о том, что прямо сейчас можно увидеть, что самые громкие люди, те, кто хочет снести вещи, а затем улететь на личных космических кораблях, когда дела пойдут плохо. Кажется, это не такая тонкая отсылка к Маску, откровенному руководителю, владеющему SpaceX и говорящему о колонизации Марса.

 Затем видео переходит к рабочей силе Ford, состоящей из 182 000 человек, которые собирают больше автомобилей в Соединенных Штатах, чем любой другой автопроизводитель, и «строят новые автомобили.

В видео также показали производство F-150 Lightning. Компания сообщила, что выделила 50 млрд долларов на электромобили. Такое заявление можно назвать плохой новостью для Tesla, поскольку усиление конкуренции почти наверняка повлияет на продажи. Постоянные задержки Tesla также не помогают, поскольку Cybertruck дебютировал в 2019 году, а теперь его выпуск перенесли как минимум на 2023 год.
 Конкурирующие компании уже воспользовались многочисленными задержками, т.к. Rivian R1T, GMC Hummer EV и Ford F-150 Lightning уже стоят на конвейере. Chevrolet планирует запуск электромобиль Silverado весной следующего года. После появится электромобиль GMC Sierra EV. Предстоящей осенью Ram планирует представить концепт электрического пикапа.



 Читайте также о том, что дилеров Ford могут оштрафовать за продажу демонстрационных моделей F-150 Lightning.

В РФ впервые сфотографировали электрокроссовер Chery EQ5 в мае 2022 года

Электрокар Chery был замечен на воронежской парковке, причём с местными номерами.

Электромобиль, попавший в кадр в Воронеже, носит имя Chery EQ5 или Big Ant («Большой муравей»). В плане дизайна батарейная модель мало чем похожа на актуальные кроссоверы марки. Модель принадлежит к семейству Chery New Energy: на родине автопроизводителя для этой линейки электрокаров даже создали персональный сайт. Здесь покупателям предлагают семь электрокаров, в их числе - два «муравья» — «большой» и «маленький». В целом же EQ5 - довольно революционная модель для Chery. Над внешним видом этого электрокара поработали специалисты дизайн-студии Pininfarina, а еще он базируется на новой модульной платформе LFS (Lightweight Frame Structure). В арсенале электрического кроссовера имеется АКБ на 70,1 кВт*ч, а его силовая установка показывает отдачу в 177 или 204 л.с. Chery EQ5 достались алюминиевый кузов и задний привод. Сам автопроизводитель пока не подтвердил намерение поставлять EQ5 в Россию. В китайских автосалонах все три комплектации в пересчете с юаней стоят около 2 млн рублей. У нас в стране было замечено два таких китайских электрокара - в столице и Воронеже. Один экземпляр Big Ant продают в Ярославле за 4,5 млн рублей. Ранее наш портал рассказывал, какие автомобили помогут китайскому автопрому завоевать рынок РФ в 2022 году. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+