Дилеров Ford могут оштрафовать за продажу демонстрационных моделей F-150 Lightning

Сумма штрафа составит 25 000 долларов. Каждый дилер Ford получил по одному электрическому пикапу для демонстрации клиентам, только вот некоторые автосалоны решили найти ему другое применение.

Комментировать
Поделиться:
Дилеров Ford могут оштрафовать за продажу демонстрационных моделей F-150 Lightning
Новый F-150 Lightning — популярный электрический пикап, пользующийся большим спросом, и Ford хочет убедиться, что у любого, кто хочет испытать его, будет возможность. Автопроизводитель даже дойдет до запрета дилерским центрам продавать свои демонстрационные модели.

Согласно просочившимся документам, обнаруженным F150LightningForum.com, дилеры должны будут хранить свою демонстрационную модель не менее 6 месяцев, прежде чем продавать ее. В противном случае им грозит штраф в размере 25 000 долларов, плюс они будут вынуждены заменить ее в течение 90 дней. Ford предпочел бы, чтобы модель-манекен стояла в дилерском центре, чтобы клиенты могли ее испытать. 

Новый F-150 Lightning пользуется чрезвычайно высоким спросом: уже принято 200 000 заказов на электрический пикап. Ford говорит, что при годовом производстве в 150 000 единиц пикапа уже распроданы за год, и людям, которые хотят их, придется заказывать и ждать.

Все дилеры Ford, сертифицированные для электромобилей, гарантированно получат одну раннюю единицу в рамках демонстрационной программы.
Так что, если у дилера Ford есть F-150 Lightning на стоянке, очень заманчиво добавить какую-нибудь нелепую наценку и продать его тому, кто готов платить. У Ford также была аналогичная программа с Bronco, когда он впервые появился в автосалонах, но без финансового штрафа за продажу. Вероятно, из-за этого Bronco в конечном итоге получили экспоненциальную наценку.

Пока неизвестно, сработает ли эта стратегия, поскольку предложение и спрос на автомобили уже привели к огромным наценкам почти для каждого автопроизводителя, а клиенты все еще платят за это. Весьма вероятно, что дилер может наценить новый F-150 Lightning на 25 000 долларов, чтобы компенсировать стоимость штрафа, но это может привести к потере стимулов к продажам или даже к тому, что они не будут иметь права на участие в будущих демонстрационных программах автомобилей Ford.



Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали первые фотоизображения заряженного пикапа Ford Maverick ST 2023. 

Блогеры «Машинаторы» представили салон нового УАЗ «Буханка» и распечатали на 3D-принтере

Блогеры с YouTube-канала «Машинаторы» решили построить «Буханку» будущего по проекту московского дизайнера Андрея Давыдова. И энтузиастам уже есть что представить публике.

Абсолютно новый УАЗ «Буханка» постепенно начинает становиться реальным автомобилем. Основная часть кузова уже сварена, и в настоящее время мастера заняты изготовлением бамперов, порогов и рейлингов. Плюс ведётся работа над салоном бескапотного фургона. Концепцию внутреннего убранства авто почти доделали, причём имеется его макет.  Макет начали.посегментно распечатывать на 3D-принтере и примерять к кабине. Над созданием интерьера также потрудился Андрей Давыдов. Ему принадлежит смелая идея оснастить автомобиль большим количеством разнообразных тумблеров, торпедо с покрытием типа «софт-тач», многофункциональным рулём  с регулируемой рулевой колонкой и выдвигающимся экраном мультимедиа. Какой мотор получит новейшая «Буханка», пока не знают даже авторы проекта. Скорее всего, это будет 150-сильный бензиновый мотор «ЗМЗ Про» от «Профи». Он может работать в тандеме с МКПП или АКПП. Работа над автомобилем началась ещё прошлым летом, доделать его блогеры обещают к 100-летнему юбилею СССР. Это событие отметят в декабре 2022 года. Такая «Буханка» будет построена в единственном экземпляре - ни о каком серийном производстве изначально не говорилось.   Ранее наш портал рассказывал, что в России подрожали внедорожники УАЗ в мае 2022 года. Новые рекомендованные розничные прайсы называют аналитики «Цена Авто». 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+