Компания Hyundai откроет центр для разработки и производства шагающих машин

За прошедшие годы Hyundai представила ряд концепций экстремальной мобильности и компания серьезно относится к ним. Корейцы объявили о планах инвестировать 20 миллионов долларов в проектирование и производство автомобилей в Бозмане, штат Монтана.

Комментировать
Поделиться:
Компания Hyundai откроет центр для разработки и производства шагающих машин
Хотя Бозман находится настолько далеко от автомобильной промышленности, насколько это возможно, здесь имеется инновационный кампус Университета штата Монтана, который станет местом нового центра исследований, разработок и лабораторий от Hyundai New Horizons Studio.

Планируется, что площадь объекта составит от 12 000 до 15 000 квадратных футов, и он будет сосредоточен на архитектуре автомобилей следующего поколения, дизайне и разработке продуктов, тестировании, а также коммерческом производстве и интеллектуальной сборке для конечных пользователей.

Предприятию также будет поручено проведение исследования и оценки рынка и прочее. 
Команда NHS Bozeman первоначально сосредоточится на «уточнении разработки, тестировании и развертывании» двух транспортных средств максимальной мобильности (UMV), включая «беспилотного трансформирующегося интеллектуального наземного экскурсионного робота», подобного тому, который был представлен в 2021 году.

Он предназначен для перевозки мелких грузов в опасной местности.


Второй UMV будет вдохновлен концепцией Elevate 2019 года. Это более крупное транспортное средство размером примерно с двухместный квадроцикл, оснащенное «роботизированными ногами, которые могут справляться со сложными дорожными ситуациями и потенциально спасать жизни в случае стихийных бедствий».



Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Hyundai Creta получил новую спецсерию Knight Edition для рынка Индии. Такие паркетники получают оригинальный дизайн экстерьера, красный декор в салоне и более высокий ценник. 

Возрождённая марка Delage показала работающий прототип 1100-сильного суперкара D12

Delage D12 уже этим летом отправится в тур по США.

Мы мало что слышали о Delage с тех пор, как в 2020 году компания представила D12, вдохновленный F1. Однако сейчас автопроизводитель снова появился в новостях, после показа рабочего прототипа нового суперкара.  Delage мало рассказал об автомобиле, известно только, что он проходит испытания на трассе Circuit de Nevers Magny-Cours во Франции. Причем уже этим летом прототип должен отправиться в тур по США, а его первая остановка запланирована на август этого года в Калифорнии. Затем прототип прибудет в Майами , чтобы «предложить клиентам и потенциальным клиентам Delage возможность протестировать автомобиль». В Delage также сообщили, что два дилера подписали соглашение о распространении и обслуживании D12 в США. Напомним, что D12 — это гиперкар стоимостью 2,3 миллиона долларов, оснащенный безнаддувным 7,6-литровым двигателем V12, который поддерживается электродвигателем и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Двигатель развивает мощность 990 л.с., а электродвигатель в варианте GT дает дополнительные 110 л.с. В итоге общая мощность силовой установки достигает 1100 л.с.  Клиенты также могут выбрать вариант Club с электродвигателем мощностью 20 л.с., который «помогает только в движении, парковке и движении задним ходом». Легкий двигатель позволяет Club весить почти на 91 кг меньше, чем GT, но он также имеет меньшую общую мощность 1010 л.с.  Первые D12 должны быть доставлены американским клиентам во второй половине 2023 года. Производство будет ограничено 30 единицами по всему миру, и только десять будут поставлены в США. Ранее наш портал рассказывал, что компания Ferrari представила новый суперкар SP48 Unica. Автомобиль получил необычный дизайн и оригинально оформленный интерьер. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+