Электромобилей Kia пользуются огромной популярностью в Америке

Согласно официальной статистике продаж, электромобили марки Kia пользуются достаточно большим уровнем популярностью на рынке США, составляя неплохую конкуренцию аналогам от Tesla.

Комментировать
Поделиться:
Электромобилей Kia пользуются огромной популярностью в Америке
 Kia очень довольна своими продажами за апрель. В апреле этого года южнокорейский бренд продал 59 063 электромобиля, что превращается в позитивную тенденцию. Это лучший апрель за всю историю бренда, и общее количество Kia, проданных в США, превысило отметку в 10 миллионов. Можно с уверенностью сказать, что теперь мы можем считать Kia одним из крупных автопроизводителей. Огромную долю продаж занимают не только новые модели. К примеру, на долю Kia Sportage, самой долгоживущей модели бренда, приходилось около 11 000 из этих почти 60 000 проданных автомобилей.



Но более крупная тенденция, о которой мы здесь говорим, — это рост популярности электромобилей Kia, особенно это справедливо для недавно дебютировавшего Kia EV6.

 Бренд ранее говорил о своем более экологичном будущем, и такие модели, как Kia EV9 и EV6, являются частью этого плана. Конечно, ассортимент электромобилей бренда также со временем расширится, чтобы представить больше экологически чистых моделей.


 Kia четыре месяца подряд побила предыдущие рекорды продаж электромобилей. Во всяком случае, это показывает, что бренд не только стремится продавать больше электромобилей, но и потребители хотят покупать больше, и, что наиболее важно, они покупают их у Kia. Всего в апреле Kia продала 2632 экземпляра EV6. Нетрудно понять, почему EV6 удалось преуспеть в своем сегменте, предоставив покупателям неплохой электромобиль в сегменте, где доминирует компания Tesla, автомобили которой становятся все более дорогими.

 Тем не менее, трудно недооценить важность более традиционных моделей для бренда. Только в апреле трехрядный кроссовер Kia Telluride был продан в количестве 8 233 штук, а меньший по размеру Forte был продан в количестве 10 000 единиц. 



Не так давно, наше издание писало о том, что Компания Kia обновила список доступных вариантов Soul 2023. Согласно официальным данным, компактный кроссовер Kia Soul версии 2023 модельного года больше не будет доступен в комплектации Turbo и X-Line, а также будет доступен с новыми цветами кузова.

Финансовые разногласия делают сделку Audi и McLaren F1 маловероятной

По словам источника, близкого к проекту, сделка между компаниями Audi и McLaren, которая дала бы немецкому автопроизводителю путь в Формулу 1, теперь выглядит маловероятной.

 Ранее на этой неделе гендиректор VW Group Герберт Дисс объявил, что Audi и Porsche примут участие в Формуле 1. Porsche стремится установить долгосрочное партнерство с Red Bull. Audi, похоже, преуспеет в своих попытках купить McLaren.  Но более ранние слухи в этом году предполагали, что McLaren уже по крайней мере один раз отказала Audi за то, что она не внесла достаточную сумму. Reuters сообщает, что те же самые разногласия по поводу денег не позволяют последним переговорам привести к сделке. «Ценовые ожидания слишком далеки друг от друга», — сказал Reuters человек, знакомый с ходом переговоров. Источник утверждал, что проект не совсем умер, но предположил, что пульс едва заметен, описывая перспективы успеха Audi как «теперь близкие к нулю». Нет никаких указаний на то, сколько денег McLaren нужно для сотрудничества, чтобы получить зеленый свет от боссов фирмы из Уокинга. В апреле мы сообщали, что Audi увеличила свое предложение по приобретению доли в подразделении McLaren F1 с 450 до 650 млн евро миллионов евро.  Герберт Дисс признал, что предложения VW Group по участию Audi и Porsche в Ф1 не получили всеобщего одобрения на уровне правления, но план в конечном итоге получил одобрение после того, как подробный анализ показал, что VW заработает больше денег, участвуя в Формуле 1.  И Porsche, и Audi за долгие годы завоевали огромное количество автоспортивных трофеев, участвуя в гонках на спортивных автомобилях и ралли. Но Porsche недолго участвовал в Формуле-1 в конце 1950-х и начале 1960-х годов и добился очень скромного успеха.   Читайте также о том, что опубликованы цены на заряженный Audi RS3 модельного 2022 года для рынка США.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+