Финансовые разногласия делают сделку Audi и McLaren F1 маловероятной

По словам источника, близкого к проекту, сделка между компаниями Audi и McLaren, которая дала бы немецкому автопроизводителю путь в Формулу 1, теперь выглядит маловероятной.

Комментировать
Поделиться:
Финансовые разногласия делают сделку Audi и McLaren F1 маловероятной
 Ранее на этой неделе гендиректор VW Group Герберт Дисс объявил, что Audi и Porsche примут участие в Формуле 1. Porsche стремится установить долгосрочное партнерство с Red Bull. Audi, похоже, преуспеет в своих попытках купить McLaren.

 Но более ранние слухи в этом году предполагали, что McLaren уже по крайней мере один раз отказала Audi за то, что она не внесла достаточную сумму. Reuters сообщает, что те же самые разногласия по поводу денег не позволяют последним переговорам привести к сделке.

«Ценовые ожидания слишком далеки друг от друга», — сказал Reuters человек, знакомый с ходом переговоров. Источник утверждал, что проект не совсем умер, но предположил, что пульс едва заметен, описывая перспективы успеха Audi как «теперь близкие к нулю».
Нет никаких указаний на то, сколько денег McLaren нужно для сотрудничества, чтобы получить зеленый свет от боссов фирмы из Уокинга. В апреле мы сообщали, что Audi увеличила свое предложение по приобретению доли в подразделении McLaren F1 с 450 до 650 млн евро миллионов евро.

 Герберт Дисс признал, что предложения VW Group по участию Audi и Porsche в Ф1 не получили всеобщего одобрения на уровне правления, но план в конечном итоге получил одобрение после того, как подробный анализ показал, что VW заработает больше денег, участвуя в Формуле 1.

 И Porsche, и Audi за долгие годы завоевали огромное количество автоспортивных трофеев, участвуя в гонках на спортивных автомобилях и ралли. Но Porsche недолго участвовал в Формуле-1 в конце 1950-х и начале 1960-х годов и добился очень скромного успеха.

Porsche-Audi-Mclaren-F1-Red-Bull-copy.jpg

  Читайте также о том, что опубликованы цены на заряженный Audi RS3 модельного 2022 года для рынка США.

Пикап Chevrolet Montana 2023 года для Южной Америки вступает в завершающую стадию разработки

Компания Chevrolet усердно работает над завершением разработки пикапа Montana следующего поколения, который будет продаваться исключительно в Южной Америке.

 Новая Montana станет первым компактным пикапом с цельным кузовом от этого автопроизводителя, разработка которого недавно подошла к завершающей стадии. Пикап будет выпускаться на заводе GM в Сан-Каэтано-ду-Сул в Бразилии. Первые экземпляры начнут поступать в дилерские центры Chevrolet в Южной Америке в 2023 году.  Недавно опубликованные фотографии и видеоролики показывают, как команда инженерно-конструкторского подразделения Chevrolet тестирует новую Montana. Команда даже использовала технологию 3D-печати, чтобы создать прототипы Montana, которые проходят испытания. По словам представителей бренда, у GM есть завод, специализирующийся на прототипах. Разработка каждого может занять более 6 месяцев с участием 50 человек. Сборка автомобиля почти вручную с тем же уровнем производительности и прочности, что и у серийной модели, может в 20 раз превысить цену традиционного автомобиля. Важные технические характеристики Chevrolet Montana 2023 года остаются в секрете. При этом руководство марки заявляет, что это будет более современный автомобиль, чем его предшественник. Он будет отличаться лучшей динамикой, эффективностью и технологичным оснащением. Chevrolet также заявляет, что дизайн новой Montana позволит лучше использовать внутреннее пространство и обеспечить больше комфорта для пассажиров.   Читайте также о том, что кроссовер Chevrolet Tracker получил новую топовую комплектацию RS на рынке Китая.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+