Оскароносный Ханс Циммер придумал звуки для бесшумного электрокара BMW i7

Только что получивший премию «Оскар» за «Дюну», Ханс Циммер создал новые саундтреки. Звуковые ландшафты, созданные двукратным лауреатом премии «Оскар» для нового BMW i7 представили мировой общественности.

Комментировать
Поделиться:
Оскароносный Ханс Циммер придумал звуки для бесшумного электрокара BMW i7
 Как и в случае с другими электромобилями, i7 почти не издает шума от трансмиссии, поэтому BMW пришлось создавать собственные звуковые сигналы для водителей своего нового роскошного седана.
 
Автопроизводитель называет это «созданием целостных звуковых миров». Они были созданы для всего: от приветственного сигнала до сигнала готовности к вождению, до звуков, реагирующих на действия водителя. Для модели созданы звуковые пейзажи, которые сочетаются с модным новым автомобильным театральным экраном BMW.

Звуковые эффекты вождения можно выбирать индивидуально в меню «Мои режимы» и включать в себя «Личный», «Спортивный» и «Эффективный», а также «Выразительный» и «Расслабляющий».
 Во всех режимах интенсивность и частота звуков привода зависят от положения педали акселератора и дорожной ситуации. В режимах Expressive и Relax звуковые ландшафты также взаимодействуют с освещением и графикой на экране.

 В личном режиме водитель слышит «сферические звуки», которые подчеркивают прогрессивный характер i7. В спортивном режиме звук мощный и ярко выраженный, чтобы обыграть мощность автомобиля 536 л.с. Экспрессивный режим описывается как живой и динамичный.

2023-BMW-i7-IconicSound-7.jpg

 Читайте также о том, что компания BMW может отказаться от своих переднеприводных моделей.

Франческо Баньяя выиграл Гран-при Испании MotoGP, Куартараро – 2-ой

По сравнению со стартовыми позициями больших изменений среди лидеров не произошло.

В воскресенье, 1 мая, состоялся 6-ой этап сезона в классе мотогонок MotoGP. Гонка проходила в Испании. С поул-позишн стартовал вице-чемпион прошлого сезона Франческо Баньяя, а рядом с ним на стартовой решетке стояли Фабио Куартараро и уверенно проводящий нынешний сезон Алекс Эспаргаро. Если говорить о лидерах, то на протяжении всей гонки Куартараро буквально «висел» на заднем колесе у Баньяя, однако пройти его не сумел. Итальянец прервал череду не самых удачных гонок победой и вышел на 5-ое место в общем зачете с 56 очками. Куартараро упрочил свое лидерство с 89 баллами. А вот деливший с ним после пяти этапов первую позицию Алекс Ринс заезд провалил – 19-е место и 39 секунд отставания от лидера. Третьим к финишу пришел Алекс Эспаргаро, который в общем зачете идет вторым с 82 очками. Также отметим шестикратного чемпиона мира Марка Маркеса – он сумел отыграть одну позицию и закончил гонку на 4 месте. Теперь в активе Марка 44 очка и девятое место в общем зачете. Если бы не пропуск двух гонок, испанец был бы значительно выше. Ранее наш портал рассказывал о ходе четвертого этапа сезона в Формуле-1. По результатам этапа «Ред Булл» отыграл большую часть отставания от «Феррари».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+